Зачем производители авто указывают время разгона до 100 км/ч?

ОтветыАвтоЗачем производители авто указывают время разгона до 100 км/ч?
18 Ответов

Десять секунд разгона до «сотни» — это много или мало? Как бы то ни было, согласитесь, что «десятка» — это своего рода критическая отметка, выше которой подниматься никак не хочется. Что делать, если денег не так много, а очень хочется новый автомобиль побыстрее да еще и подешевле? Специально для таких Дром публикует подборку шустрых российских «бюджетников».

Когда мы задумывали этот материал, то изначально хотели опустить ценовую планку как можно ниже, например, до миллиона рублей. Но...

Подробнее

Дисклеймер. Вообще не претендую на объективность, умность, остроту и вообще ни на что не претендую. Просто заурядные мысли без каких-либо призывов, подтекстов и критики. Чистое имхо.

0-100

Читал тут недавно статью про Citroen C2 GT. Есть такая интересная машина. Это что-то вроде С2 VTR, но только с механикой и неплохим облегчением. В GT нет кондиционера, электропакета, противотуманок, запаски и даже пластиковых накладок на порогах. В общем, что-то вроде омологационной ма...

Подробнее

Для тех, кто хочет узнать какие машины точно не поразят владельцев фантастической разгонной динамикой, «Лайф» составил список самых медленных автомобилей, которые сейчас можно купить на российском рынке. Основным критерием для определения машин-черепах стало время разгона до 100 км/ч с места. Не стоит однако думать, что эти автомобили разработаны специально для того, чтобы вгонять в сон. Для многих участников нашего рейтинга недостатки — прямое продолжение достоинств.

Changan CS35

Подробнее

Приложение «Авто Ускорение» предназначено для точного измерения времени разгона автомобиля с нуля до ста кмчас (и шестидесяти миль в час). Есть возможность загрузки измерений на сайт проекта, с последующим анализом как своих измерений, так и результатов других пользователей.

Версия: 1.12

Русский интерфейс: да

Технические требования: Android 2.3 и выше, GPS, акселерометр

Необходимы права root: нет

Подробнее

У российских автолюбителей появилась возможность измерить точное время разгона своей машины до 100 км/ч при помощи мобильного приложения «Автоускорение», доступного для платформ Android, iOS и Windows Phone. Программа создана разработчиком из Красноярска Антоном Гладышевым.

Одной из заявляемых производителем характеристик машины является время разгона до «сотни». Эта информация может быть полезна автовладельцу в разных ситуациях — для того, чтобы сравнить время разгона с паспортными да...

Подробнее

По неизвестной нам причине производители автомобилей буквально одержимы временем разгона с места до 100 км/ч, словно это самый важный параметр на свете. И это заставляет всерьёз задуматься — насколько быстрый разгон способно выдержать человеческое тело? Вдруг мы уже находимся на пределе возможностей?

Как известно, ускорение — это физическая величина, определяющая изменение скорости со временем. Обычно мы измеряем его с точки зрения ускорения свободного падения, которое...

Подробнее

Благодаря широчайшим возможностям тюнинга в 21 веке показать достойное время разгона до 100 км/ч можно на абсолютно любом автомобиле. Другое дело, когда речь заходит о стоковых (заводских) показателях.

Время разгона до 100 км/ч лучше всего отображает мощность автомобиля. Сегодня, правда, производители суперкаров перестали уделять все внимание этой цифре и сконцентрировались на разгоне 0-200 и 0-300. Но показатель 0-100 «продает» автомобили не хуже, чем количество лошад...

Подробнее

Время разгона от 0 до 100 км/ч расхваливают так назойливо, словно никаких других характеристик автомобильной производительности вообще не существует. Но оно имеет весьма опосредованное отношение к реальной производительности и, что еще хуже, важность 0-100 в маркетинге часто искажает правду, когда Tesla заявляет, что производит самый быстрый серийный автомобиль на планете, а Chevrolet хвастается, что новый Camaro ZL1 разгоняется до сотни на первой передаче. Ну и что с того? В реальности цифра...

Подробнее

Разгон до 100 км/ч за десять секунд — медленно? Как сказать. По сравнению с суперкарами, которые разменивают «сотню» за четыре—пять секунд, такой результат, конечно же, не впечатлит. Но вот другой ориентир: Hyundai Solaris даже в самой быстрой версии с мотором 1.6 и «механикой» по паспорту разгоняется до 100 км/ч за 10,3 с. А ведь эти машины, как правило, ездят шустрее общего потока. К тому же, новый «десятисекундый» автомобиль можно купить по вполне вменяемой цене.

Самое доступное пре...

Подробнее

Для поклонников автомобилей, секунды, требующиеся для разгона машины от 0 до 100 км/ч, являются важным параметром производительности. Потому-то за улучшение этих показателей и сражаются автопроизводители, стараясь наделить свои автомобили лучшими характеристиками, чем у конкурентов.

И этот ТОП-10 мы посвятим серийным авто, которые сегодня обладают невероятными стартовыми возможностями – умеют набирать скорость с 0 до 100 км/ч менее, чем за 3 секунды.

Chevrolet Corvette ...

Подробнее

Снова поигрался калькулятором на примере нескольких авто, замеры которых видел по приборам Racelogic, Speedlog, DragOn. На этот раз взял атмосферные авто.
Итак: Субару Легаси 2.0R, 180 л.с., полный привод, автомат, масса 1380 кг, вводим все данные, получаем — 9,43 сек 0-100. В целом близко, такие машины едут быстрее 10 сек как раз, 9,6-9,9!
Субару Легаси 2.5i, 177 л.с., полный привод, автомат, масса 1420 кг, вводим все данные, получаем — 9,86 сек 0-100. Снова калькулятор не ошибся, ...

Подробнее

https://twizz.ru/wp-content/uploads/2020/03/1585212123_5f27f0793c4ddcf597926dbf40d06cd9.jpg

Если бы Карл Бенц, который подарил миру первый автомобиль с бензиновым двигателем в далёком 1885 году, увидел, какие скорости развивают современные модели, он был бы восхищён.

Трехколёсный самоходный экипаж Бенца двигался со скоростью 16 км/ч. Сегодня автомобиль может разгоняться до 400 км/ч и выше.

Фанаты быстрой езды отслеживают появление новинок от ведущих ...

Подробнее

Основным фактором, который влияет на время разгона автомобиля, является мощность двигателя. Кроме этого, на разгон авто влияет огромное количество других факторов. Все зависит от уровня аэродинамики автомобиля, его веса, шин, подвески, установленной на авто типа коробки передач и прочего. Далее в деталях опишем каждый из факторов.

Силы, действующие на автомобиль при движении.

От чего зависит время разгона автомобиля.

1) Вес автомобиля. И так, че...

Подробнее

https://twizz.ru/wp-content/uploads/2020/03/1585212123_5f27f0793c4ddcf597926dbf40d06cd9.jpg

Если бы Карл Бенц, который подарил миру первый автомобиль с бензиновым двигателем в далёком 1885 году, увидел, какие скорости развивают современные модели, он был бы восхищён.

Трехколёсный самоходный экипаж Бенца двигался со скоростью 16 км/ч. Сегодня автомобиль может разгоняться до 400 км/ч и выше.

Фанаты быстрой езды отслеживают появление новинок от ведущих ...

Подробнее

Многие пробовали на своих авто, любопытства ради, проверить тот самый пресловутый разгон до сотни. И скорее всего делали это неправильно…

Хотя, если бы знали, как правильно, еще не факт, что стали бы….

Инфа не моя. Копипастная, но любопытная.

Тест на разгон до сотни с ручной КПП проводится так.

Сцепление выжато, включена первая передача, двигатель раскручивается до максимальных оборотов, одновремено бросается педаль сцепления и педаль газа в пол. Обороты при этом н...

Подробнее

Самые быстрые серийные авто.

Очень быстрыми бывают не только эксклюзивные, но и серийные автомобили. Производят их самые разные компании со всего мира. Именно такие супер производительные автомобили мы и собрали в нашем обзоре.

10. Noble M600

Невероятный разгон.

Максимальная скорость: 362 км/ч
Цена: $300 000

Британский суперкар Noble M600 выпускается автопроизводителем Noble Automotive с 2010 года. Под капотом авто стоит 4,4-литровый 8...

Подробнее

Максимальная скорость – величина во многом эфемерная. Нам льстит, когда на приборной панели собственного автомобиля отмечены цифры 200, 220 и даже до 260 км/ч. Но кто реально видел стрелку спидометра на этих показателях? Единицы. А вот разгонной динамикой каждый водитель пользуется ежедневно, и не каждого она радует. Итак, ТОП-33 самых медленных автомобилей — по одному на каждого производителя…

33. Ferrari California и Lamborghini Gallardo Spyder LP-560

Разгон до...

Подробнее

У какого масла меньше вязкость — у минерального или у синтетического? Кто быстрее стартует — трактор или легковушка? Ответы на очевидные вопросы могут быть неверными, говорят Михаил Колодочкин и Эдуард Коноп.

Untitled-1

Нравится это кому-то или нет, но мы постепенно превращаемся из автолюбителей в банальных пользователей. И причина не только в том, что современная техника стала почти необслуживаемой. Многим водителям совершенно безразлично, как что-то устроено: едет — ...

Подробнее