Volvo откажется от разработки новых ДВС?

ОтветыVolvoVolvo откажется от разработки новых ДВС?
5 Ответов

Шведский автоконцерн Volvo перестанет разрабатывать новые бензиновые двигатели внутреннего сгорания, сообщил Road & Track главный исполнительный директор компании Хокан Самуэльссон.

По его словам, нынешнее семейство подобных двигателей станет для Volvo последним, а в дальнейшем концерн будет использовать лишь их старые, но модифицированные версии.

Самуэльссон подчеркнул, что Volvo «делает ставку» на гибридные автомобили, то есть те, что оснащены и двигателем внутреннего сгорания...

Подробнее

Москва, 5 июля — «Вести.Экономика». Шведский автоконцерн Volvo намерен с 2019 г. оснащать все легковые автомобили электродвигателями или гибридными моторами. Таким образом, Volvo станет первым крупным производителем автомобилей, который откажется от двигателей внутреннего сгорания.

«Volvo Cars пообещала продать 1 млн электромобилей к 2025 г., а мы привыкли выполнять свои обещания. Именно так мы намерены этого добиться», — заявил гендиректор автопроизводителя Хакан Самуэльссон, сообщае...

Подробнее

По словам главы Volvo, нынешнее семейство бензиновых двигателей станет последним — разрабатывать агрегаты следующего поколения шведы на планируют. Даже в 2021 году, когда все автомобили перейдут на модульную платформу SPA новой генерации, инженеры будут использовать старые модернизированные моторы. Любопытно, что о дизелях президент Volvo не сказал ни слова.

В компании делают ставки на «экологически чистые» транспортные средства, а именно — на машины с гибридными силовыми установками. ...

Подробнее

Шведскими автомобильными гигантами в феврале было выдвинуто предположение, что Volvo полностью планирует отказаться от разработки новых ДВС и уйти от дизельного топлива.

На сегодняшний день руководство Volvo подтвердило ожидания рынка – новые модели будут выпускаться только с бензиновыми двигателями в комплектации.

Первым автомобилем, сошедшим с конвейера лишь в бензиновом исполнении станет сед...

Подробнее

Нынешнее поколение бензиновых и дизельных двигателей Volvo Drive-E станет последним в истории бренда. Как сообщает roadandtrack.com со ссылкой на главу «Вольво» Хокана Самуэльссона, компания решила больше не инвестировать в разработку ДВС, сосредоточившись на электрификации.

Это не означает, что двигатели внутреннего сгорания, в особенности – новейший трехцилиндровый агрегат, исчезнут мгновенно: компания продолжит выпускать топливные машины. В 2021 году Volvo начнет использовать платфо...

Подробнее