В каких случаях предъявляется страховой полис Украина 2019?

ОтветыАвтоВ каких случаях предъявляется страховой полис Украина 2019?
12 Ответов

Стоит сказать, что бывшая милиция очень часто под видом проверки документов или какого либо выдуманного правонарушения проверяла не только удостоверение водителя (права) и свидетельство о регистрации ТС (техпаспорт), но и страховой полис. Хотя по факту они искали к чему придраться. С вводом новой полиции старые «приколы» начинают приобретать новый смысл.

Когда необходимо предъявлять страховой полис?

Согласно правилам дорожного движения или законом Украины «Про дорожное движени...

Подробнее

Страхование ОСАГО является обязательным для каждого автомобилиста. Во время поездки на автомобиле полис всегда должен быть с собой. Но, к сожалению, владельцы авто нередко пренебрегают этим правилом: ездят с документом, у которого закончился срок действия, забывают его дома или не оформляют автострахование вовсе. В таком случае водитель должен знать, какое наказание за езду без страховки предусмотрено в 2019 году.

Вид...

Подробнее

Обязательное автострахование в Украине регулируется Законом Украины Об ОСАГО (№ 1961-VI от 01.07.2004 года) с 1 января 2005 года.

Страховка — в списке документов, которые водитель всегда должен возить с собой (вместе с правами, документации о регистрации ТС, разрешением на применение проблесковых маячков, а также маршрутом и графиком перемещения).

Отсутствие страховки считается серьезным нарушением и влечет административную ответственность.

Читайте: Водит...

Подробнее

Согласно п. 2.1 ПДД и ст. 16 Закона Украины «О дорожном движении» водитель должен иметь при себе водительское удостоверение, регистрационный документ на транспортное средство и полис страхования. Также, если автовладельца остановил сотрудник полиции, то по требованию полицейского водитель должен предъявить данные документы, а в случаях, предусмотренных законодательством, и страховой полис.

Согласно ч.2 ст. 21 Закона «Об обязательном страховании» контроль за наличием полиса страхования...

Подробнее

Когда нужно предъявлять страховку ОСАГО?

Один из самых распространенных вопросов среди автолюбителей – это когда я обязан предъявить полис ОСАГО (автогражданки) полицейскому?

Откуда это пошло? До недавнего времени, пока еще не было полиции, сотрудники ГАИ пользовались незнанием законов водителей и, в основном с целью заработка дополнительных средств, останавливали автомобили для проверки страховки ОСАГО.

В каких случаях нужно предъявлять страховку ОСАГО?

Подробнее

Для чего нужен полис?

Многие жители нашей страны воспринимают страховку, как очередной налог. На самом деле – это не так. Ведь полис защищает вас от финансовой ответственности во время ДТП. Так, если авария произошла по вашей вине, то ущерб пострадавшей стороне (полностью либо частично) оплачивает страховая компания. Выплата касается, как ремонта поврежденного транспортного средства, так и компенсации пострадавшим людям.

Не стоит путать ОСАГО и КАСКО. Страховка от ответственно...

Подробнее

В Днепре полиция остановила парня, который ездил на автомобиле без страховки. В соцсетях разгорелся спор о том, имели ли право штрафовать патрульные водителя.

Авто Информатор решил разобраться в теме и пообщался с адвокатом ЮК «Альянс Правових Сил» Владимиром Борецким и начальником отдела по связям с общественностью патрульной полиции Днепропетровской области Павлом Кармановым.

Что произошло

22 июля жителя Днепра Дмитрия Вронского остановили сотрудники ...

Подробнее

На просторах интернета постоянно ведутся споры о том, обязан ли показывать страховку водитель сотруднику полиции (так как помним, что ГАИ у нас в стране уже нет). В правилах дорожного движения говорится, что водитель обязан предоставить страховой полис ОСАГО по требованию полицейского, но не говорится, в каких именно ситуациях полиция имеет право требовать показать полис. Для того, чтобы в этом разобраться, все что нужно сделать – это открыть Закон Украины о страховании ОСАГО, где подробно и ...

Подробнее

В каких двух случаях предъявляется страховой полис. Об этом пишет “Дорожный адвокат” на своей странице в FACEBOOK.

Штрафы За непредъявление полицейскому страхового полиса предусмотрен штраф 425 грн.

Согласно п.2.1 ПДД водитель должен иметь при себе удостоверение водителя, регистрационный документ на транспортное средство и полис страхования.

Однако, согласно ст. 16 Закона “О дорожном движении”, водитель обязан иметь при себе и по требован...

Подробнее

Права поліції ст. 16 п25) оглядати транспортні засоби і перевіряти у водіїв документи на право користування й керування ними, дорожні листи і відповідність вантажів, що перевозяться, товарно-транспортним документам, перевіряти технічний стан автотранспорту під час контролю за безпекою дорожнього руху;
ППР

По требованию работника милиции водитель должен остановиться с соблюдением требований этих Правил, а также:

a)предъявить для проверки документы, указанны...

Подробнее

Требовать для проверки полис страхования полицейские имеют право только в двух случаях.

В Украине суды начали массово признавать действия полицейских незаконными и продолжают отменять штрафы полиции за безосновательное требование полиса страхования. Об этом сообщил Дорожный адвокат в Facebook.

Отмечается, что если не предъявить копам полис страхования, то они выписывают штраф в размере 425 гривен.

Однако требовать для проверки полис страхования полицейские имеют право при...

Подробнее

В законодательстве Украины есть четкий перечень оснований, когда полиция может остановить автомобиль, сообщает U-News.com.ua. Чтобы права водителя не были нарушены, ему желательно также знать, в каких ситуациях патруль может его остановить, а в каких нет.

Всего таких оснований девять:

1. Водитель нарушил Правила дорожного движения.

2. Есть очевидные признаки, свидетельствующие о технической неисправности транспортного средства.

3. Есть информация, которая свидетель...

Подробнее

Автодром - © 2020 - При воспроизведении редакционных материалов сайта обязательна установка активной гиперссылки на источник.