Стоит ли покупать авто по ТП, если хозяин умер?

ОтветыАвтоСтоит ли покупать авто по ТП, если хозяин умер?
7 Ответов

Закон и суеверия: можно ли ездить на машине умершего человека

Члены семьи автовладельца, ушедшего в мир иной, садятся за руль, даже не задумываясь, можно ли ездить на машине умершего человека. Многие искренне считают, что, являясь прямыми наследниками, в любой момент могут переоформить все документы. Они продолжают ездить по доверенности после похорон законного хозяина, пока очередная проверка на дороге не выявит серьёзное нарушение закона.

Можно ли ездить на машине умершего че...

Подробнее

FielD2:

… То-есть до того как пройдет 6 месяцев, и до получения права на наследство можно ездить на машине?

Можно. Обязательное наличие нотариально удостоверенной доверенности на право распоряжения т/с в Республике Беларусь отменено 30.12.2002 г.

FielD2:

А со страховкой как быть?

Оформлять страховой полис на имя водителя на 15 дней. (неудобно, но на законных основаниях)

FielD2:

Слышал что если не дай бог какое ДТП, то придется выплачи...

Подробнее

Личный автомобиль служит всей семье. Взрослые дети, дедушка с бабушкой и их внуки, имея водительские удостоверения, могут пользоваться машиной как угодно, лишь бы они были вписаны в полис ОСАГО. Налоги оплачиваются из общего бюджета, как и расходы на ремонт и плановое техническое обслуживание. Иногда транспортное средство даже просто регистрируется на пожилого члена семьи, имеющего налоговые льготы или иные преференции по оформлению таможенных документов. Однако жизнь не стоит на месте и стар...

Подробнее

Что делать, если хозяин покупаемого автомобиля умер?

Понятно, что мертвый человек физически не способен подписать договор купли-продажи на автомобиль. И никто не может его заменить. Если у покойного есть имущество, то оно наследуется родственникам. Но нужно понимать, кто может претендовать на машину, какие права имеют наследники. Как вы можете купить автомобиль? Но вот что делать, если приобретается автомобиль, у которого умер хозяин, а наследники еще не оформили наследство.

Н...

Подробнее

Собственник умер. Как быть?

Eugen2 27 марта, 16:08 Просмотров: 272

Во многих публикациях в интернете ээтого года пишут, что в связи с дружбой баз налоговой и ГИБДД, в последней стала появляться информация о смерти владельца. Где-то пишут про рейды, штрафы, отправление автомобилей на штрафстоянку. Идёт там речь об автомобилях, регистрация которых аннулирована, а люди ездят, или обо всех подряд — не уточняется.
Ситуация следующая — умер собственник автомобиля. Жена е...

Подробнее

Получение автомобиля в наследство не всегда является простым процессом для наследника. Чаще всего, смерть приходит в семью, когда о наследстве никто не задумывается, а автомобиль умершего начинает делить, практически, все родственники. Чтобы грамотно переоформить автомобиль и провести процедуру наследования по закону, следует знать основные особенности наследования автомобиля и его продажи после смерти владельца.

Каким образом можно продать автомобиль если хозяин умер?

Подробнее

Госавтоинспекция прекратит регистрацию автомобилей, собственники которых ушли из жизни. Как стало известно корреспонденту «РГ», Госавтоинспекция получила данные об умерших автовладельцах от Федеральной налоговой службы. Взаимодействие между ведомствами налажено, и сейчас идет работа по чистке базы данных.

При этом в неприятную ситуацию могут попасть те автовладельцы, которые эксплуатируют машину, собственник которой ушел в мир иной. Собственно, такая активная работа и началась из-за во...

Подробнее