Сколько денег стоит потратить на покупку авто?

ОтветыАвтоСколько денег стоит потратить на покупку авто?
13 Ответов

16 мая 2018 

8 мин

Покупая автомобиль, многие просто не задумываются о том, насколько дорогое приобретение они выбрали. Итогом становится то, что уже через полгода владения машиной новоиспеченный водитель готов седлать все, чтобы вернуть обратно времена, когда транспортные расходы сводились к оплате за проезд в метро или троллейбусе. Почему так происходит? В нашей стране не принято подсчитывать все скрупулезно и думать о потенциальных расходах....

Подробнее

Автомобиль давно перестал быть для украинцев предметом роскоши, но купить новый транспорт могут позволить себе немногие. По данным Главного Сервисного Центра МВД, в Украине числится 6,5 миллионов легковых авто, из них транспортных средств 2017-2018 года выпуска всего 150 тысяч, а средний возраст автомобиля – 16 лет. Пик продаж украинский автомобильный рынок пережил в 2007-2008 годах, но последующие скачки курса обвалили и сам рынок, и сократили количество предложений по кредитованию дорогосто...

Подробнее

Можно ли накопить деньги на новый автомобиль без кредита, не имея дополнительных источников дохода, кроме заработной платы? Да, если вам платят хорошую ЗП и вы умеете грамотно распределять расходы, экономить на второстепенных вещах. Насобирать деньги на машину это идея получше, чем взять кредит на авто. Чтобы купить автомобиль на собственные сбережения, нужно огромное желание и немного времени, в то время как займ в банке это длительная финансовая зависимость и ответственность.

Чтобы н...

Подробнее

Сколько стоит регистрация машины?

Оформить покупку-продажу авто с пробегом можно или в нотариуса, или в сервисном центре МВД. Дешевле это сделать именно в сервисном центре. Обращаем ваше внимание, в течении 10 суток после покупки транспортного средства необходимо осуществить регистрацию или перерегистрацию авто.

Если вы планируете оформлять договор купли-продажи авто в сервисном центре, ориентировочные расходы составят:

Для новых автомобилей (первая рег...

Подробнее

В своем прошлом посте про управление личными финансами, я уже затрагивал этот вопрос и порекомендовал тратить на автомобиль не больше, чем свой годовой заработок. Я считаю это максимумом, что можно позволить потратить себе на личную машину. В этом посте я подробно раскрою этот вопрос и расскажу про различные варианты стоимости автомобиля с учетом вашего дохода. Так как машина для нас – одна из целей или критериев успешной жизни.

Начну с тех, кто пережил огромное стремление завладеть л...

Подробнее

Задача продавца – продать как можно дороже, а цель покупателя – купить б/у автомобиль в Украине за те деньги, которых он реально стоит, с учетом предстоящих ремонтов и мгновенной замены расходных материалов.

Что нужно знать о покупке б/у автомобиля:

Как пишут Вести, очень важно понимать, есть условно две категории продавцов авто с которыми вы вероятно столкнетесь:

Перекупы – единственная их задача, купить как можно дешевле, произвести легкую «косметику» и п...

Подробнее

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Kak-Kupit-Auto.ru. В этой статье мы с Вами постараемся заранее просчитать полную стоимость автомобиля и спрогнозировать будущие затраты на автомобиль, то есть попробуем разобраться, как выбрать машину, которая будет Вам по карману.

На самом деле, вопрос планирования автомобильного бюджета очень и очень важен, ведь многие из нас не покупают машину, лишь потому, что боятся слишком больших затрат на ...

Подробнее

Новые правила безналичного расчета по сделкам, сумма которых превышает 150 тыс. гривен, здорово изменили правила игры на авторынке. Как осуществлять расчеты, если машина стоит больше этой суммы?

Многие автовладельцы восприняли введение Нацио нальным банком нового лимита для оплаты наличными с опас кой. Ведь на вторичном авторынке большинство расчетов издавна проводятся «из кармана в карман». Это позволяло сторонам не ввязываться в рутину с банковскими счетами, а также избегать лишних в...

Подробнее

Автомобиль — это всегда дополнительные расходы. Мы спросили читателей Т—Ж, стоит ли он того.

Соня Емельянова

следила за дискуссией

Сколько денег уходит на содержание машины, такси дороже или все-таки дешевле, почему в небольшом городе свое авто бывает нужнее, чем в мегаполисе, и может ли каршеринг спасти ситуацию на дорогах — в новом выпуске рубрики «За и против».

👎 Против: есть же такси

Алексей Файзулин хочет заниматься ...

Подробнее

Задумавшись над вопросом, стоит ли брать кредит на новое авто, обычно мы начинаем с опроса знакомых и штудирования интернета. Но, наслушавшись страшных историй и начитавшись пугающих статей, чаще решаем, что ввязываться в эту авантюру не стоит.

Однако, эти страхи не всегда обоснованы, ибо правила работы украинской банковской сферы постоянно меняются, и полученные от знакомых и из статей сведения могут быть устаревшими.

Итак, какова сегодня ситуация на украинском рынке ав...

Подробнее

Все знают, что покупка автомобиля – это дело затратное, и что помимо стоимости самого автомобиля придется заплатить множество других расходов, таких как дополнительное оборудование, страховка, шины, расходы по кредиту, сигнализация и т.д. Но мало кто считает заранее, во сколько на самом деле обойдется покупка нового автомобиля и сколько на него придется тратить ежемесячно.

Оптимальная стоимость нового автомобиля не превышает 40% «чистого» (после налогов...

Подробнее

16 мая 2018 

8 мин

Покупая автомобиль, многие просто не задумываются о том, насколько дорогое приобретение они выбрали. Итогом становится то, что уже через полгода владения машиной новоиспеченный водитель готов седлать все, чтобы вернуть обратно времена, когда транспортные расходы сводились к оплате за проезд в метро или троллейбусе. Почему так происходит? В нашей стране не принято подсчитывать все скрупулезно и думать о потенциальных расходах....

Подробнее

Откуда пошла эта мысль, концов уже не найти, однако считается, что в развитых странах автомобиль должен стоить не более 6 (в иной интерпретации — 12) месячных зарплат, чтобы его владелец не становился заложником «вещизма».

12, а лучше 6

Смысл идеи таков. Автомобиль (если не говорим про редкий коллекционный экземпляр) не является ни исторической ценностью, ни объектом инвестиций. В лучшем случае это рабочий инструмент, который помогает зарабатывать деньги. Для ...

Подробнее