С какой скоростью вы бы ехали по трассе, если штрафы отменить?

ОтветыАвтоС какой скоростью вы бы ехали по трассе, если штрафы отменить?
11 Ответов

Источник

Один из авторов поправок в КоАП об отмене штрафов за превышение средней скорости Ярослав Нилов объясняет, почему за такое нарушение нельзя наказывать
Законопроект по отмене штрафов за превышение средней скорости неожиданно для Госавтоинспекции и самих авторов получил поддержку комитета Госдумы по госстроительству. Депутаты фракции ЛДПР предложили внести поправки в ст. 12.9 КоАП, дополнив ее положением, согласно которому штрафовать водителей можно будет только за нарушение...

Подробнее

Приветствую Вас, друзья!

Думаю, в последнее время Вы могли не раз заметить в ленте новостей достаточно неприятное известие — ГИБДД вводит штраф за превышение скорости на 10 км/ч, и фактически снижает «нештрафуемый» порог превышения с 20 км/ч, до 10 км/ч. Вот, например, одна из таких новостей от 28 мая:

И найти их можно достаточно много. По мнению авторов подобных статей, снижение «нештрафуемого» порога должно произойти в июне 2020 года, т.е. уже сейчас. Все эти новости ...

Подробнее

Превышение установленного скоростного режима – это одно из самых распространенных нарушений ПДД. Каждый автомобилист хотя бы один раз, но проверял возможности своего «железного коня» и максимально вдавливал педаль газа в пол. Однако, как гласит известная пословица «тише едешь — дальше будешь». Поэтому, чтобы правильно оценить и вовремя среагировать на любую дорожную ситуацию, не стоит превышать дозволенную скорость.

Авто Информатор подготовил список взысканий за наруше...

Подробнее

Открыть содержание

Множество наказаний в России выносится незаконно. Но водители часто обжалованию предпочитают оплатить такие долги. Между тем, о законности штрафа за среднюю скорость спорят уже давно, в том числе и на законодательном уровне. Его пытались и отменить полностью, но безрезультатно, и обжаловать, что также не привело к успеху, и на 2020 год он правомерен. Но в этот раз речь пойдёт о прецеденте, который по сути делает рабочим и действенным попытку обжалования штрафа за пр...

Подробнее

Длящаяся в России больше года дискуссия о том, надо ли снижать нештрафуемое превышение скорости с нынешних 20 км/ч до 10 км/ч, похоже, подходит к концу. 20 декабря правительственная комиссия по безопасности движения озвучила план действий, который будет реализован в ближайшие два года.

Главное — нештрафуемый порог в 20 км/ч отменят. По словам вице-премьера правительства Максима Акимова, без этого шага не получится достичь целевых показателей по снижению числа погибших в ДТП на 100 тыся...

Подробнее

Превышение скорости остается одним из самых распространенных нарушений ПДД и частой причиной ДТП. Пока законодатели обсуждают привязку размера штрафа за превышение к цене машины, отмену возможности оплачивать такие штрафы со скидкой 50% и прочие инициативы, давайте разберемся с действующей системой наказаний и с тем, почему имеющийся ненаказуемый лимит превышения не означает, что ездить по принципу «ограничение плюс 20» легально, а заодно соберем штрафы в удобную таблицу.

Какое наказан...

Подробнее

Когда в России стали массово появляться камеры, контролирующие скорость в определенных местах дорог, водители быстро нашли противоядие. Расположение устройств стали наносить на карты навигационных программ и включать в специальные приложения для смартфонов, чтобы те предупреждали. В итоге возле камер машины притормаживали, а затем снова неслись вовсю.

Антон Дыбов

эксперт по праву

В ответ власти стали устанавливать комплексы измерения средней скорости на определе...

Подробнее

Камеры видеофиксации — сложные устройства, и у них порой случаются сбои. Какие аргументы водители могут противопоставить данным камер, выяснил эксперт «За рулем».

Камер нынче столько, что подписаться на рассылку уведомлений о штрафах рекомендуем даже самым аккуратным и дисциплинированным водителям. Если надеяться только на бумажный квиток в почтовом ящике, есть все шансы пропустить два важных срока — 10 дней на право обжалования постановления и 20 дней на оплату с 50%-ной скидкой.

...

Подробнее

Закипели чаты и прочие соцсети: якобы, вот-вот отменят разрешенный порог превышения скорости на 20 км/час. Чуть ли не с ближайшего понедельника, пишут одни. Нет, с 1 июля, уточняют другие. Звоним, кому надо — первому зампредседателя комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Вячеславу Лысакову, кстати, это именно по его инициативе была принята эта норма о допустимом превышении разрешенной скорости на 20 км/час.

— Вячеслав Иванович, не...

Подробнее

Штраф за Превышение скорости — едва ли не самое распространённое наказание полиции сейчас. Как доказать невиновность? Как отменить? Всё проще, чем Вы думаете!

© АвтоАдвокат 10.06.20 03:00:48

версия 2.0
Адвокат

Skype: avtoadvokat001

Превышение скорости на 20 км/ч (часть 1) или, на 50 км/ч (часть 3) либо с созданием аварийной обстановки (часть 4): ст.122 КУоАП

!!! По частям 1 и 3 дело рассматривает ...

Подробнее

Батайчанину за 10 дней прислали сразу три штрафа за превышение скоростного режима. Другой житель Батайска рассказал, как добился отмены штрафа, но без свободного времени и терпения это невозможно.

Якобы превысил

Батайчанин Владимир Герасимов поделился своей проблемой. Он отметил, что часто ездит по трассе А-135 после Тачанки до моста в сторону Ростова.

Водитель с многолетним стажем никогда не нарушал и ездил со скоростью 50-55 километров в час. И вот за по...

Подробнее