При оформлении ОСАГО навязывают застраховать жизнь. Насколько это законно?

ОтветыАвтоПри оформлении ОСАГО навязывают застраховать жизнь. Насколько это законно?
8 Ответов

Законодательство обязывает автовладельцев ежегодно оформлять полис страховки ОСАГО. Этот документ делает возможным покрытие материального ущерба в случае, если автомобиль попал в ДТП. Для его оформления необходимо заполнить в страховой компании заявление, предоставить обязательный пакет документов и оплатить автогражданку. После выполнения этих действий водитель получает ОСАГО на руки.

Некоторые страховщики занимаются тем, что навязывают клиентам услугу дополнительную – оформл...

Подробнее

Страховка ОСАГО нужна каждому автовладельцу, однако сегодня потребители часто сталкиваются со сложностями при покупке или продлении договора. Не желая продавать одну только автогражданку, страховщики пытаются навязывание дополнительных услуг при страховании ОСАГО в виде страхования жизни или имущества.

Вместе с тем принуждение к покупке дополнительных продуктов при заключении договора обязательного страхования является нарушением закона. Любой потребитель имеет право п...

Подробнее

Росгосстрах считает законным навязывание дополнительных услуг в виде страхования жизни и от несчастных случае при оформлении полисов ОСАГО. По словам президента группы компаний Данилы Хачатурова, это единственная возможность сделать полис менее убыточным.

На встрече с журналистами в Ростове-на-Дону президент группы компаний Росгосстрах Дмитрий Хачатуров заявил, что наряду с некоторыми другими регионами ростовские филиалы Росгосстраха отказываются оформлять страховку клиентам, которые н...

Подробнее

В чем проблема?

Еще раз вкратце обозначим суть проблемы: при посещении офиса страховой компании или страхового агента для заключения договора ОСАГО автовладельцы часто сталкиваются с тем, что им отказываются продать полис ОСАГО без каких-либо дополнительных страховых услуг – как правило, полиса добровольного страхования жизни. Навязываемые страховые услуги могут варьироваться, но суть одна: их предлагают «в пакете» с автогражданкой, хотя это незаконно. Попав в такую ситуацию, можно дей...

Подробнее

Общая информация

Каждый, у кого есть «четыре колеса», обязан иметь полис ОСАГО. Об этом говорит Федеральный закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (№40-ФЗ).

Приобрести его можно в любом офисе страховой компании. Эта страховка является своего рода «охранной грамотой» для водителя на случай дорожно-транспортного происшествия.

Приобретать полис нужно только у крупных фирм, им...

Подробнее

Обязательно ли страховать жизнь при страховании машины: закон и порядок

Сегодня сложилась очень сложная обстановка с выдачей полиса ОСАГО. Перед дверьми многих страховых компаний выстраивается огромная очередь для того, чтобы получить заветный полис. Почему же это произошло?! Все просто. Большинство страховщиков навязывает своим клиентам дополнительные услуги, а в частности, страхование жизни. Законно ли это и что делать, если такое случилось?!

Оформление полиса ОСАГО и страхо...

Подробнее

Обязательно ли страхование жизни при оформлении ОСАГО? Этим вопросам задаются многие автовладельцы, а все потому, что большинство страховщиков в последнее время стали говорить, что этот страховой продукт является обязательной и неотъемлемой услугой при заключении договора автострахования. Разберемся так ли это на самом деле? Стоит ли вообще переплачивать страховщикам.

Почему страховщики навязывают сопутствующие услуги при продаже автостраховки?

На протяжении н...

Подробнее

Medved01 › Блог › Что делать если навязывают страхование жизни при страховании ОСАГО

Уже несколько лет страховые компании навязывают разные виды страхования при оформлении полиса ОСАГО — страхование жизни, квартирыдома, от укуса клеща и д.р. типы страхования. При страховании ОСАГО навязывание иных видов страхования или иных услуг незаконно.

В соответствии с Положением Банка России от 19 сентября 2014 г. № 431-П «О правилах обязательного страхова...

Подробнее