Правда ли что за машиной выгодно ехать в Армению? Какие подводные камни?

ОтветыАвтоПравда ли что за машиной выгодно ехать в Армению? Какие подводные камни?
19 Ответов

Наверняка водители заметили, что в последние годы в южных регионах страны машин с армянскими номерами стало больше. Причем за рулем таких авто явно не переселенцы. Это не случайно. В 2016 году Армения вступила в Евразийский экономический союз, что позволило беспошлинно ввозить в Россию машины из Армении. Поначалу от этого автомобилистам не было проку, потому что правило распространялось только на те машины, которые попали в Армению до октября 2014 года. Но через год такое ограничение убрали...

Подробнее

Наверное много букв) В общем, решили с товарищем прикупить ему машину в Армении.Изначально хотелось большой американский минивэн-Ниссан Квест, Тойота Сиена, Хонда Одиссей от 2011 года и моложе в максимальной или близкой к этому комплектации.Недолго думая, вкратце изучив отзывы в интернете, забронировали квартиру через букинг на неделю вперёд на всякий случай, купили билеты из Минска в Ереван с пересадкой в Москве(можно было и прямым рейсом, но в этот день его не было, а ждать не хотел...

Подробнее

Машин с армянскими номерами в России становится все больше и больше, особенно — на юге страны, куда можно меньше чем за сутки добраться из солнечной республики. Не подумайте, что после прошлогодней бархатной революции граждане этой страны массово покидают свои дома. Скорее наоборот, мы, россияне стали чаще к ним наведываться, и не только ради гастрономического туризма и удивительных горных пейзажей, но и за покупкой сравнительно недорогих местных автомобилей. Все дело в том, что после...

Подробнее

По сравнению с российскими подержанными автомобилями, машины с пробегом из Европы, США и Японии имеют огромное преимущество. Все это время они эксплуатировались в условиях близких к идеальным (в нормальном климате и на хороших дорогах), поэтому даже экземпляры со 100-150 тысячами км на одометре выглядят практически новыми.

Кроме того, такие подержанные автомобили продают по вполне себе доступным ценам, вот только чтобы законно ввести их в Россию нужно заплатить большие налоги и пошлины...

Подробнее

Халява заканчивается. Те кто не успели купить автомобиль по льготной растаможке, кусайте локти. С 1 января 2020 года в Армении ценник на растаможку машины будет практически такой же как и в России. Казалось бы, выгоды больше нет. Но это не так. Постараюсь доходчиво объяснить почему.

Если вы покупаете автомобиль на длительный срок и хотите для себя побольше «лошадей», то российские реалии таковы, что на одном транспортном налоге можно разориться. Представьте себе, у вас америка...

Подробнее

Я гражданин России хочу купить авто, стоящее на учете в РА, хозяин говорит, напишет на меня генеральную доверенность и я могу ездить. На самом деле это так? С уважением Владимир.

Да, можете, только имейте на руках страховой полис.

Я гражданин РФ, собираюсь купить машину на армянских номерах, как делать на нее страховку? Где подключать к базе для оплаты штрафов?
Как с уплатой транспортного налога и по какой налоговой ставке? Спасибо.

Если приобретаете автомо...

Подробнее

Россияне все чаще стали ездить за автомобилями в Армению: цены ниже, а купив машину там, можно не делать растаможку и в дальнейшем эксплуатировать авто с армянскими номерами в РФ сколько угодно. Теперь такое разрешается. До 2018 года действовали определенные ограничения, но сейчас все барьеры сняты. Некоторые подержанные машины очень выгодно брать в Армении, но есть множество подводных камней. Давайте разберемся.

Продолжение истории: Как мы съездили в Армению, купили Toyota Alphard и ...

Подробнее

27.07.2019 в 23:17

Машина из Армении: стоит ли брать? Личный опыт

Что вас ждет при покупке автомобиля в Армении? Стоит ли ехать за автомобилем в такую даль? Корреспондент издания ZKO.KZ поехал в качестве второго водителя и узнал, с чем автолюбителям придется столкнуться при перегоне авто из Еревана в Уральск.

В Ереван мы собрались за компактным внедорожником «Mitsubishi Pajero IO». Наши товарищи – за седанами бизнес-класса. Но встречались и более оригиналь...

Подробнее

Автомобилей с номерными знаками Армении на российских дорогах не так и мало. Они очень распространены в южных регионах страны, но и где-нибудь на Урале или в Сибири встретить такие транспортные средства — тоже не такая уж проблема. Далеко не всегда за рулём — наши гости из Армении. Нередко такие автомобили принадлежат россиянам, которые активно пользуются лазейкой, позволяющей покупать в Армении подержанные иномарки едва ли не в два раза дешевле, чем они стоили бы на родине. Уже в новом году ...

Подробнее

Армяно-российский конвейер работает уже три года. После вступления Армении в Евразийский экономический союз, с января 2015 года автовладельцам с армянскими номерами открылась возможность передвигаться по странам союза без ограничений. Помимо России, в ЕАЭС входят также Белоруссия, Казахстан, Кыргызстан, но самый высокий спрос на иностранные авто в Ереване пока держат россияне, особенно из южных регионов страны. Изначально без растаможки можно было ввозить в Россию только автомобили, попавшие ...

Подробнее

Всем привет! Не удивляйтесь сильно, но сегодня мы будем говорить с вами про машины из Армении. Именно их в настоящее время можно купить и пригнать в Россию, оставаясь при этом на местных армянских номерах.

Предлагаю поговорить про эти автомобили, что с ними будет, осуществив ввоз в Россию, как будут обстоять дела с эксплуатацией, в чем плюсы и минусы подобной схемы.

На самом деле для некоторых автомобилистов это отличный способ приобрести далеко не дешевые машины из Японии, США ...

Подробнее

За лето количество автомобилей ввезённых в Казахстан из Армении выросло в несколько раз, подсчитали эксперты. Появились даже целые схемы транспортировки машин из партнёрской страны, сообщает ТК «Алматы».

Предложения о покупке транспортных средств по привлекательной цене замелькали на сайтах примерно три месяца назад. Стоимость новенького авто ниже почти на половину. Но объявление с одной оговоркой — легковушка стоит на учете в Армении либо в России.

«А...

Подробнее

Если вам кажется, что в потоке стало слишком много автомобилей с армянскими номерами, то вам не кажется. За последние пару лет их количество радикально выросло, и отнюдь не потому, что граждане Армении едут к нам в качестве туристов. На автомобилях с армянской регистрацией передвигаются именно наши соотечественники! Просто россияне нашли новый способ покупать недорогие, но при этом престижные легковушки за границей и без ограничений использовать их в РФ. Разница в цене иной раз бывает двукрат...

Подробнее

ага, поэтому армяне разбежались по всему миру.

PS и вовсе даже не в Москву , а ещё много куда

Вчера это нужно было сделать, блядь. А еще лучше — позавчера.
Зоебали эти охуевшие от безнаказанности «армянские» водятлы.
Хочешь успеть закупиться до 1 января?Сочувствую.

Вчера это нужно было сделат...

Подробнее

Недавно на одном из форумов появились сообщения о новом способе пригона автомобилей в Беларусь через Армению. Мы решили разобраться в ситуации — и вот что выяснили.

От Октябрьской площади Минска до ереванской Площади Республики — 2800 километров. Это очень далеко, но нам известно, что как минимум одна машина приехала в Беларусь из Армении. Сегодня там еще действует старая растаможка с низкими тарифами. Есть ли выгода в покупке авто в Армении?

Как это работает?

Подробнее

Последние пару лет все чаще на наших дорогах встречаются автомобили с армянскими номерами, особенно в южных регионах, и это наталкивает на мысль о масштабной миграции к нам жителей сей республики.

На самом же деле, напротив: это наши соотечественники стали чаще наведываться к подножию Арарата — не только ради тамошних восхитительных пейзажей, коньяка или гастрономических радостей, но и с целью приобретения подержанных иномарок.

И понять их можно. Во-первых, это выгодно. Все дело...

Подробнее

Этой статье можно дать и такой заголовок: «Автобазар Еревана: да там сотни наших!», ведь уже несколько месяцев у казахстанцев не спадает интерес к автомобилям в Армении. В одно из воскресений июня я слышал родную речь по всему рынку. Да и в местном РЭО, как в алматинском спецЦОНе, казахстанцы ставят машины на учёт. Собрали аргументы за и против покупки машины в этой красивой и гостеприимной стране.

С ростом внимания к ереванскому базару армяне начали ввозить машины пароходами...

Подробнее


Внимательные автолюбители могли заметить, что на дорогах Махачкалы начали появляться автомобили с армянскими номерами. Если нет, то советуем понаблюдать за потоками – обязательно встретите с десяток подобных «гостей». Что это? Массовое переселение армян в Дагестан? Нет… Все куда более интересно.

СПАСИТЕЛЬНЫЙ СОЮЗ

Дело в том, что в Россию, в том числе в Дагестан, хлынул поток нерастаможенных армянских автомобилей, которые согласно дей...

Подробнее

Армянский учёт: что нужно знать, прежде чем покупать авто в Ереване

На российских дорогах с каждым днём появляется всё больше машин с армянскими номерами. Но, что любопытно, за рулём находятся отнюдь не граждане Армении. Объяснение очень простое: эти автомобили можно беспошлинно ввезти в Россию, прилично выиграв в цене, и получить ещё несколько бонусов — например, стать невидимкой для камер и не платить транспортный налог. Джекпот? Не совсем. Рассказываем почему.

История с армян...

Подробнее

Автодром - © 2020 - При воспроизведении редакционных материалов сайта обязательна установка активной гиперссылки на источник.