Правда ли, что в Туркменистане запретили все машины, кроме белых?

ОтветыАвтоПравда ли, что в Туркменистане запретили все машины, кроме белых?
17 Ответов

Вслед за нашумевшим запретом автомобилей черного цвета власти Туркменистана решили запретить эксплуатацию машин и всех других цветов за исключением белого. Об этом сообщают «Хроники Туркменистана».

По данным издания, до марта жители Ашхабада еще могли продать темное авто в областях страны, но теперь их перестали ставить там на учет. В связи с этим жителям столицы приходится перекрашивать машины. Из-за возникшего ажиотажа цены на эту услугу резко выросли.

Средняя стоимость покрас...

Подробнее

Полиция в Туркменистане начала отлавливать все не белые машины. Такие неугодные автомобили будут отвозить на штрафстоянки, пишет motor.ru.


Кроме штрафстоянок, полиция требует вообще прекратить ездить на таких авто. Почему, никто не объясняет.

Запрет на черные машины не подтвержден ни письменными постановлениями, ни приказами, поэтому сотрудники ДПС сами решают, какие им цвета нравятся, а какие не очень.

2 января в Туркменистане ввели запрет на машины с черн...

Подробнее

Власти Туркмении решили оставить в стране автомобили только белого цвета. Об этом в четверг, 3 мая, сообщает издание «Хроники Туркменистана».

С начала года, когда полиция начала отлавливать на дорогах автомобили всех цветов, кроме белого, и до марта автовладельцы из Ашхабада могли продать свои машины темных цветов в другой регион страны. Теперь же автомобили перестали ставить на учет и там.

По информации «Хроник Туркменистана», ко Дню города Ашхабада, который будет отмечаться 25...

Подробнее

Полиция в Туркменистане приступила к отлову автомобилей всех цветов, кроме белого. Стражи порядка требуют отправить машины, например, синего, красного или зеленого цветов на штрафстоянки, пишет motor.ru.

Фото: Reuters

Полицейские не только требуют отвезти автомобиль на штрафную стоянку, но также перекрасить его или прекратить эксплуатацию. Все требования выдвигаются без объяснения причин.

Как сообщает «Хроника Туркменистана», относительно запрета испо...

Подробнее

Власти среднеазиатской страны с января этого года официально запретили ввоз, продажу и эксплуатацию автомобилей черного цвета.

Пока некоторые европейские страны и Китай готовятся запретить автомобили с двигателями внутреннего сгорания, власти Туркменистана решили запретить машины черного цвета.

Официальной позиции по данному решению нет. Таможенные службы прекратили пропускать в страну автомобили черного цвета в 2015-м, при этом они не могли сослаться на каки...

Подробнее

Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.

Автомобилисты Туркменистана испытывают сложности с передвижением на личных автомобилях. Как сообщает портал «Хроника Туркменистана», дорожная полиция запустила масштабный рейд по отлову машин любых цветов, кроме белого.

На ...

Подробнее

2004-2020 © VESTI.UZ
ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ

Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «...

Подробнее

В Туркменистане со 2 января 2018 года ввели запрет на эксплуатацию автомобилей черного (темного) цвета. Об этом написала «Хроника Туркменистана».

Ряд российских СМИ распространил эту информацию. Однако официального подтверждения, ссылок на документы и распоряжения властей пока нет. «Относительно запрета использования черных машин не было издано письменных постановлений и приказов», — пишет издание. Главред «ХТ» Руслан Тухбатуллин в интервью tjournal.ru в ноябре 201...

Подробнее

В Туркмении дорожная полиция отлавливает автомобили всех цветов, кроме белого. Правоохранители отправляют машины на штрафстоянки, передает портал «Хроника Туркменистана».

Сообщается, что полицейские не только требуют отвезти автомобиль на штрафную стоянку, но также перекрасить его или прекратить им пользоваться вовсе. Негласный запрет начал действовать со 2 января текущего года.

В конце прошлого года машины таких цветов изымали у владельцев и возвращали под расписку о том, что а...

Подробнее

Запрет распространяется на всех жительниц Туркмении вне зависимости от того, есть ли у них водительское удостоверение. Сначала сотрудники автоинспекции делали женщинам-водителям предупреждение и обещали при повторном нарушении выписать штраф. Теперь у нарушительниц отбирают права, а их машины отвозят на штраф-стоянку.

По словам источника АНТ, в госучреждениях у сотрудниц, приезжающих на работу на личном автомобиле, взяли расписку о том, что они не сядут больше за руль. «Сейчас женщин...

Подробнее

* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры », «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Та...

Подробнее

В Ашхабаде автомобили темного цвета эвакуируют на штрафстоянки, а затем возвращают владельцам под расписку с обязательством перекрасить в белый или светлый тон.

Эксплуатация автомобилей черного цвета запрещена в Туркменистане с января 2018 года, сообщает издание «Хроника Туркменистана».

Власти страны ввели запрет на ввоз автомобилей черного цвета в 2015 году. Теперь черные машины эвакуируются прямо с улиц и автостоянок на штрафстоянку дорожной полиции.

Новые требования пр...

Подробнее

В Туркменистане запретят все машины, кроме белых

5 мая 2018

С января 2018 года в Туркменистане ввели запрет на черные машины, а затем решили избавиться от автомобилей всех цветов – оставить только белые.

Если до марта еще можно было продать машину не белого цвета в область, то теперь и в глубинке их перестали ставить на учет, сообщает издание «Хроника Туркменистана».

Гонения на авто, не отличающиеся белизной, начались еще в конце февраля. Сотрудники автоинспекции о...

Подробнее

В Туркменистане со 2 января 2018 года ввели запрет на эксплуатацию автомобилей черного (темного) цвета. Об этом написала «Хроника Туркменистана». Ряд российских СМИ распространил эту информацию. Однако официального подтверждения, ссылок на документы и распоряжения властей пока нет. «Относительно запрета использования черных машин не было издано письменных постановлений и приказов», — пишет издание. Главред «ХТ» Руслан Тухбатуллин в интервью tjournal.ru в ноябре 2017 года гово...

Подробнее

Полиция в Туркменистане приступила к отлову автомобилей всех цветов, кроме белого. Стражи порядка требует отправить машины, например, синего, красного или зеленого цветов на штрафстоянки. Об этом сообщает «Хроника Туркменистана».

Издание отмечает, что полицейские не только требуют отвезти автомобиль на штрафную стоянку, но также перекрасить его или прекратить эксплуатацию. При этом все требования выдвигаются без объяснения причин.

Со 2 января в Туркменистане ввели запрет на испо...

Подробнее

Издание отмечает, что полицейские не только требуют отвезти автомобиль на штрафную стоянку, но также перекрасить его или прекратить эксплуатацию. При этом все требования выдвигаются без объяснения причин.

Со 2 января в Туркменистане ввели запрет на использование автомобилей с черным и темным цветом кузова. При этом еще в конце 2017 года машины таких цветов изымали у владельцев по требованию полиции и возвращали лишь под расписку о том, что хозяева транспортных средств обязуются их пере...

Подробнее

Власти среднеазиатской страны с января этого года официально запретили ввоз, продажу и эксплуатацию автомобилей черного цвета.

Пока некоторые европейские страны и Китай готовятся запретить автомобили с двигателями внутреннего сгорания, власти Туркменистана решили запретить машины черного цвета.

Официальной позиции по данному решению нет. Таможенные службы прекратили пропускать в страну автомобили черного цвета в 2015-м, при этом они не могли сослаться на каки...

Подробнее