Правда ли, что с 11 ноября 2018г, вводится запрет на летнюю резину? Почему?

ОтветыАвтоПравда ли, что с 11 ноября 2018г, вводится запрет на летнюю резину? Почему?
8 Ответов

Запрет на летнюю резину с 11 ноября

11 ноября в России вступили в силу изменения в технический регламент Таможенного союза «О безопасности транспортных средств». Документ принят членами Евразийской экономической комиссии еще 16 февраля, а 11 ноября 2018 года, спустя 180 дней с даты официального опубликования, принят к исполнению.

Основные изменения коснулись установки шин в зимний и летний периоды. На сайте 1gai.ru разъясняется, что теперь с декабря по февраль транспортные сре...

Подробнее

Раздвигать рамки срока запрета для автомобилистов на использование шипованной резины в России пока что не представляется возможным. Такое мнение выразили в пресс-службе Министерства транспорта РФ, передает ТАСС.

«Увеличение периода запрета использования шипованных шин не представляется возможным из-за наличия в транспортном потоке значительной доли транзитного автомобильного транспорта, пересекающего несколько климатических регионов», — говорится в сообщении ведомства.

В России ...

Подробнее

Правда ли, что с 11 ноября вводится запрет на летнюю резину?

05.11.18, 21:12ru24ru.net

Технический регламент запрещает эксплуатацию автомобилей без зимних покрышек.
Будут ли нарушителей штрафовать на 2000 рублей, рассказывает член Ассоциации юристов России,
заместитель председателя Общества защиты прав автомобилистов Алексей Румянцев.
11 ноября 2018 года вступают в силу изменения в техничес...

Подробнее

Для большинства российских водителей октябрь и ноябрь считаются месяцами для того, чтобы успеть переобуть свой автомобиль в зимнюю обувь.

Многие автомобилисты не слишком сильно любят данный отрезок времени. Начинает идти первый липкий и мокрый снег, появляется черный лед на дорогах, ночью наступают заморозки, а днем снова светит солнце.

Сейчас многие россияне интересуются тем, когда нужно менять резину, и до какого числа нужно успеть. По российскому законодатель...

Подробнее

Как стало известно, с 11.11.2018 года в РФ набирает силу новая редакция к Техрегламенту Таможенного союза ТР ТС 018/2011 «О безопасности колесных транспортных средств».

Данный пакет поправок подразумевает запрет эксплуатации ТС с резиной летнего образца в осенне-зимний период для грузовых и легковых машин до 3,5 тонн.

В том числе не допускается эксплуатация на одной оси резины различной размерности и рисунка. Запрет в том числе распространяется на монтаж...

Подробнее

Технический регламент запрещает эксплуатацию автомобилей без зимних покрышек.

Технический регламент запрещает эксплуатацию автомобилей без зимних покрышек. Будут ли нарушителей штрафовать на 2000 рублей, рассказывает член Ассоциации юристов России, заместитель председателя Общества защиты прав автомобилистов Алексей Румянцев.

11 ноября 2018 года вступают в силу изменения в технический регламент таможенного союза ТР ТС 018/2011 «О безопасности колесных транспорт...

Подробнее

Поправки в технический регламент таможенного союза о безопасности колесных транспортных средств устанавливают запрет на эксплуатацию транспортных средств, «не укомплектованных зимними шинами в зимний период (декабрь, январь, февраль)», но с некоторыми уточнениями, пишет «Коммерсантъ».

Раньше этот запрет распространялся на все категории транспортных средств. Сейчас же в документе есть уточнение: зимние покрышки должны быть только на автомобилях категории M1 и N1 — легковых авто и небол...

Подробнее

Читайте также

Речь идет о поправках в технический регламент таможенного союза о безопасности колесных транспортных средств, которые были утверждены решением Совета евразийской комиссии 16 февраля 2018 года. Как и прежде документ содержит запрет на эксплуатацию транспортных средств, «не укомплектованных зимними шинами в зимний период (декабрь, январь, февраль)», но с некоторыми уточнениями.

Так, если раньше эта обязанность распространялась на все категории ТС, то теперь в докумен...

Подробнее