Почему в Беларуси мало дорогих автомобилей?

ОтветыАвтоПочему в Беларуси мало дорогих автомобилей?
6 Ответов

Фото: av.by

Хотя льготные кредиты на покупку Geely Atlas заметно стимулировали продажи кроссоверов белорусско-китайского производства, модель еще не сместила лидеров рейтингов БАА. Пока владельцы «Атласов» откатывают на новеньких машинах гарантийные пробеги, мы решили узнать, почему наши соотечественники продают свои свежие кроссоверы.

«Продам Atlas, но оставлю Porsche Cayenne»

Первым среди «Атласов» нам попадается экземпляр 2018 года с атмосферным двиг...

Подробнее

Пока мы следим за постоянно дорожающим бензином и дизелем, как-то незаметно сжиженный газ (пропан-бутан автомобильный и пропан автомобильный), которым многие белорусы заправляют свои авто, перестал быть тем самым «социальным» топливом.

А ведь было время, когда наши соотечественники часто переоборудовали свои машины именно ради хорошей экономии.

По стоимости сжиженного газа мы обогнали Россию

На самом деле газ на заправках дорожает такими же темпами, как...

Подробнее

Яркой иллюстрацией тезиса о том, что в кризис «богатые еще больше богатеют, а бедные становятся еще беднее», являются до неприличия дорогие автомобили, которых, кажется, все больше на минских улицах.

С непростого лета 2009 года в соответствующей ветке популярнейшего белорусского форума onliner.by появилось без малого 4 с половиной сотни записей по теме. При том, что модераторы строго пресекают любые попытки проявления «классовой ненависти и намеков на нее».

Автомобили, п...

Подробнее

Георгий Пырх22 мая 2015 11:21

Уважаемый Юлия Иванова. у меня трудовая книжка с 16лет. В своё время окончил пту, работал у станка токарем. Перед армией получил вод уд. После армии работал и токарем и водителем, по совмещении.Когда женился пришлось задуматся о большей з,пл. В советские вр. возможности были, только не ленись. В последствии 2 затем 1кл. Работал на мазе самосвал ,в карьере. з,пл от250 до 400р в конце70х начале 80х. в 82 поехал на север ,вахтой, з,пл от450 до1000р в течении ...

Подробнее

Беднее или прагматичнее? Белорусы пересаживаются на дешевые автомобили

Средняя по году ежемесячная заработная плата в Беларуси в 2008 и 2017 годах составляла чуть более эквивалента 400 долларов США. Однако предпочтения автолюбителей за десятилетие изменились кардинально.

По данным Национального статистического комитета в 2017-ом номинальная начисленная среднемесячная заработная плата в Беларуси составила 815,2 рубля. В свою очередь, со...

Подробнее

Эксперт: Среднему белорусу на новый автомобиль нужно три года работатьСтал ли автомобиль в Беларуси не роскошью, а средством передвижения? Во сколько обходится производство одного авто заводу, и сколько на нем зарабатывают посредники, таможенники и прочие структуры? Какие факторы определяют стоимость автомобиля для конечного потребителя? Какие автомобили на белорусском рынке можно считать лучшими в соотношении цена — качество? Насколько белорусский рынок авто в своем развитии соответс...

Подробнее