Почему решили отложить строительство высокоскоростной дороги Москва Казань?

ОтветыАвтоПочему решили отложить строительство высокоскоростной дороги Москва Казань?
6 Ответов

8 марта 2020, 17:43 [ «Аргументы Недели» ] Источник: РИА Новости

г. Казань, фото: pixabay.com

Вице-премьер России Марат Хуснуллин объяснил, почему отложено создание высокоскоростной железнодорожной магистрали между Москвой и Казанью. Вопрос соединения Москвы и Казани магистралью обсуждается давно.

По словам Хуснулллина, создание магистрали отложено по двум причинам: во-перв...

Подробнее

Многомиллионный спор разворачивается в арбитраже Москвы с участием «дочки» РЖД, учреждённой в том числе для реализации амбициозного проекта по созданию высокоскоростной железнодорожной магистрали «Москва — Казань». Она призвана была стать первым этапом развития высокоскоростного железнодорожного сообщения в России, но проект на время «заморозили». Тем временем АО «Скоростные магистрали» через суд требуют с проектировщиков более 709 млн рублей. ИА REGNUM выяснило некоторые детали судебных спор...

Подробнее

Хуснуллин: строительство ВСМ Москва — Казань отложено из-за высокой стоимости проекта

Проект, по словам вице-премьера, «имеет большую финансовую емкость, и пока не подтвержден пассажиропоток»

Строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) Москва — Казань пришлось отложить из-за высокой стоимости, и «пока не подтвержден пассажиропоток». Об этом сообщил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия-1», передает «Ин...

Подробнее

Первый участок высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва—Казань (до Нижнего Новгорода) все же решили строить: по данным “Ъ”, целесообразность этого подтверждена на совещании у вице-премьера Максима Акимова. Теперь предлагается предусмотреть на проект 200 млрд руб. в бюджете и начать процесс обнуления налога на имущество ВСМ. Эксперты полагают, что участок до Нижнего Новгорода несамодостаточен и требует продления трассы, а планирующаяся отмена нынешних скоростных «Стрижей» и «Ласточек» с пуском...

Подробнее

Строительство скоростной железнодорожной магистрали пока отложено, поскольку проект требует больших финансовых затрат, а пассажиропоток пока не подтвержден. Об этом в программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1» сообщил заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин.

«Железную дорогу пока отложили, потому что этот вопрос имеет большую финансовую емкость и пока не подтвержден пассажиропоток», — заявил вице-премьер.

Он также рассказал, что в настоящее врем...

Подробнее

Проект строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали «Москва-Казань» отложен из-за высокой стоимости. Об этом сообщил вице-премьер Марат Хуснуллин.

«Пока этот вопрос отложили, так как он имеет большую финансовую емкость, и пока не подтвержден пассажиропоток», — заявил Хуснуллин в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия-1». При этом он уточнил, что строительство автомобильной дороги от Москвы до Казани «будет обязательно».

Ранее предпо...

Подробнее