Почему нельзя полировать машину на солнце?

ОтветыАвтоПочему нельзя полировать машину на солнце?
15 Ответов

Полировка авто после покраски это обязательная процедура, если владелец машины хочет надолго (не менее 3-х лет) сохранить на кузове своей машины однородный цвет и переливающийся глянец. Это необходимая работа независимо от того, была ли проведена полная покраска автомобиля или локальная.

Дефекты после покраски

Полировка кузова автомобиля после покраски устраняет следующие дефекты:

Дефекты ЛКП из-за прилипшей пыли, взвеси, мусора. Часто не видны невооруженным взгля...

Подробнее

Время, солнце, дождь, соль, автомобильные мойки оставляют на верхнем слое лака автомобиля незаметными глазу мелкие трещины, лак начинает мутнеть. Эти факторы ведут к тому, что машина уже через год приобретает неопрятный вид. Полировка кузова автомобиля позволяет убрать незаметные глазу трещины; убрать помутнение, затертости и мелкие царапины; придать лаку блеск первоначального заводского состояния.

Основная задача полировки автомобилей – защита лакокрасочного покрытия...

Подробнее

Заранее прошу прощения за то, что долго не пишу про ремонт барабанных тормозов. Просто не наделал подходящих фотографий пока.

Поэтому, сегодня расскажу о полировке лакокрасочного покрытия автомобиля.
Сразу хочу оговорить некоторые нюансы:
— сколько людей, столько и мнений. Я покажу, как это делаю я.
— материалы могут быть любые, какие вам только по душе и карману.
— речь пойдет о полировке акриловой краски без лака.
— читайте инструкцию к своим расходным ма...

Подробнее

Во-первых, пле нку можно и нужно периодически полировать и проходится по неи полировочнои глинои . Особенно это касается ПВХ пле нок.

Полировочная глина собере т с пле нки весь сор и
дорожную крошку, которая навтыкалась в нее за время поездок. Пленка снова станет гладкая на ощупь и перестанет сильно пачкаться.

Полировка без абразива (финишная Полировка, антигалограмная) снимет с пле нки серую пелену и прикипевшую на солнце грязь. Пленка заблестит почти как в день оклеи ки...

Подробнее

Посветите на кузов фонариком, если нет ни солнечных лучей, ни прожектора. Фонарик на телефоне подойдет. На брелке тоже.

Свет от фонарика должен «бить» в кузов ровной точкой. Если от точки по кругу расходится «циферблат с лучами», можете начинать грязно материться — это голограммы.
Их надо удалять.

Мелкоабразивная полировка удалит голограммы с первого раза, если пользоваться эксцентриковой, двух ходовой машинкой (на фото ниже). Можно пытаться вывести голограммы роторной маш...

Подробнее

С уходом зимы внешний вид автомобиля, а точнее говоря его лакокрасочного покрытия (далее – ЛКП), заставил задуматься о полировке.

Полировка ЛКП автомобиля является хорошим инструментом для того чтобы поддерживать внешний вид транспортного средства в достойном состоянии. Очень многие авто владельцы прибегают к этой процедуре неоднократно.

Уверен, что каждый водитель хочет видеть идеальный блеск кузова своего авто, но подчас услуги фирменных салонов, специализированных центров и с...

Подробнее

По мнению специалистов, одна из главных опасностей мойки авто в жару – причинение вреда лакокрасочному покрытию. Если обдать горячий кузов холодной или даже теплой водой, то уже в течение дня последствия проявят себя. На лаке может появиться сплошная мелкая сетка трещин шириной 0,2-0,3 мм.
Возможно, владелец сразу не увидит их, но со временем они могут увеличиваться, а после – станут пропускать влагу, способствуя образованию коррозии.
Также нельзя мыть машину на солнце, потому что...

Подробнее

Полировка кузова позволит вашему автомобилю сверкать, как новенькому, скроет мелкие дефекты лакокрасочного покрытия и убережет от коррозии. Однако и здесь есть свои нюансы.

Даже новый, только сошедший с конвейера автомобиль может иметь мельчайшие дефекты лакокрасочного покрытия, которые нельзя увидеть невооруженным глазом. Что уж говорить о бывалых «железных конях», которые прошли со своими владельцами снег, дождь и плохие дороги!

Сколы, царапинки, потертости верхнего слоя лака ...

Подробнее

Перед началом работы обязательно внимательно прочтите инструкцию к тому средству.

Применять полироли надо осторожно, придерживаясь следующих правил:

1. Перед полировкой необходимо основательно вымыть автомобиль. Полируемое лакокрасочное покрытие должно быть абсолютно сухим.

2. Ни в коем случае не используйте полироли на солнце или при высокой температуре (кузов должны быть на ощупь прохладным) и повышенной влажности. Полировка в холодную погоду (если температуре в...

Подробнее

Привожу инфу одного чела с другого форума:

«Подошло время чистить пёрышки.
Рассказываю,как полировать авто.
Весь материал основан на собственном опыте.
С чего всё началось?

После покупки Крауна я отдал баксов 150 за полировку и задумался,а может самому делать сию операцию,вложив один раз деньги в инструмент,а в дальнейшем затрачивая лишь собственный труд,а не отдавая свои кровные дяде?
К тому же, люблю сам процесс мойки авто,а полировка — это сродни мойк...

Подробнее

Качественная полировка не только украшает автомобиль, но и защищает кузов от вредных воздействий окружающей среды.

В наши дни полировка автомобиля в автосервисе — дорогое удовольствие. Поэтому намного дешевле один раз вложить деньги в инструмент и полировочные материалы, и в дальнейшем затрачивать лишь собственный труд, а не отдавать свои деньги механику.

Перед началом работы обязательно внимательно прочтите инструкцию к тому средству, которое вы приобрели, и постарайтесь убед...

Подробнее

Взрывы и пожар

Наступление настоящих летних деньков с солнечной погодой может преподнести сюрпризы. Самым неочевидным и неожиданным происшествием становится, конечно, взрыв химического баллончика внутри салона. Если жена позабыла в автомобиле лак для волос или дезодорант, которые часто возятся с собой, то жди неприятностей. На прямых солнечных лучах температура внутри тесного салона поднимается свыше 80 градусов. Примерно такая же жара нагнетается в бане. И если человек выдерживает в...

Подробнее

Не секрет, что каждый автомобиль постоянно подвергается неблагоприятным внешним воздействиям, таким, как дождь, град, грязь, перепады температур, ультрафиолетовые лучи, да и просто выхлопы на дорогах. Сперва негативные вещества создают небольшой налёт, но затем всё больше въедаются в лакокрасочное покрытие, что грозит потускнением цвета, царапинами и трещинами. Как предупредить порчу кузова автомобиля? И что делать, если у Вас уже появились мелкие дефекты? Есть решение — полировка автомобиля....

Подробнее

James Bond Знаток (393) 12 лет назад

Как в ясную погоду организовать тень рядом с местом мойки мало представляю)) но уж если и возможно-то да. Нет-ниче страшного, за пару минут кузов от «капелек-линз» не пргорит) Все нужно делать в разумных пределах и без фанатизма. Конеш если окатить кузов ведром-другим воды и перекуривая с друзьями обсуждать красоту, цену за которую взял, вооон то пятнышко и када мы накоцес собиремся на природу, то да, вре...

Подробнее

Фото http://www.interfax.byЛето – пора зелени, цветов, трав и яркого солнца. Каждый год мы ждем его с нетерпением. Но также радостно встречают лето и наши автомобили? Ведь солнце и высокие температуры далеко не лучшие друзья и лакокрасочному покрытию, и пластиковой консоли автомобиля.

Если говорить о цветах, то далеко не все машины одинаково сильно подвержены воздействию солнечных лучей. Правильнее даже сказать: цвет кузова может по-разному реагировать на свет и тепло....

Подробнее