Почему автомобиль может не пройти техосмотр по новым правилам?

ОтветыАвтоПочему автомобиль может не пройти техосмотр по новым правилам?
20 Ответов

Техосмотр в Украине

Проверка технического состояния транспортного средства (техосмотр) — это процесс определения соответствия транспортного средства установленным к конструкции и техническому состоянию требованиям.

Не проходят обязательный технический осмотр:

1) легковые автомобили всех типов, марок и моделей, прицепы (полуприцепы) к ним (кроме такси и автомобилей, используемых для перевозки пассажиров или грузов с целью получения прибы...

Подробнее

С 2019 года владельцам автомобилей придется проходить ТО раз в два года. Какие категории транспорта освобождены от посещения СТО.

С 2019 года вернут обязательный техосмотр легковых машин. Его надо будет проходить раз в два года. При этом не все владельцы автомобилей будут обязаны ехать на станции техосмотра (СТО). Об этом сказано в проекте Закона Украины «О приведении законодательства Украины в сфере автомобильного транспорта в соответствии с актами Европейского Союза».

...

Подробнее

Ситуация с системой обязательного государственного техосмотра сложилась действительно аховая: при желании любой автомобилист легко может избежать этой процедуры. Это не устраивает в первую очередь ГИБДД, которая отвечает за безопасность на дорогах. Статистика ведомства показывает, что количество аварий с участием неисправных транспортных средств с 2010 года выросло почти в шесть раз, и за этот же период в них стало погибать почти в пять раз больше людей в год. Возросшие выплаты пострадавшим в...

Подробнее

Как это ни кощунственно звучит, но благодаря эпидемии уже удалось решить некоторые проблемы, которые раньше казались трудноразрешимыми. Яркий пример тому — изменения в законе о техосмотре, которые неожиданно приняла Государственная дума на прошлой неделе. Причем приняла с невиданной доселе скоростью! 27 марта ситуация со злополучным законом обсуждалась на совещании в Минэкономразвития; видимо, в выходные предложения были сформулированы в виде законопроекта; уже в понедельник он поступ...

Подробнее

Почему техосмотр отменяли?

С 2011 года отменено проведение обязательного техосмотра частных автомобилей уполномоченными сорганами. Техосмотр обязателен только для транспорта, который используется в коммерческих целях: для грузовиков, автобусов, такси. Основной причиной отмены этой процедуры стала ее низкая эффективность как контрольной функции, обеспечивающей безопасность на дорогах, а также высокий уровень коррупции в структурах, выдающих документы о прохождении ТО.

Подробнее

Существует определённый перечень документов, которые должны быть при прохождении ТО: паспорт, ПТС, свидетельство о регистрации транспортного средства, водительское удостоверение, доверенность (в случае если техосмотр проходит представитель владельца автомобиля).

Согласно установленным правилам технический осмотр производит должностное лицо, им является эксперт. После осмотра он выдаёт заключение в виде диагностической карты. В случае соответствия автомобиля установленным нормам безопас...

Подробнее

Почему техосмотр отменяли?

С 2011 года отменено проведение обязательного техосмотра частных автомобилей уполномоченными сорганами. Техосмотр обязателен только для транспорта, который используется в коммерческих целях: для грузовиков, автобусов, такси. Основной причиной отмены этой процедуры стала ее низкая эффективность как контрольной функции, обеспечивающей безопасность на дорогах, а также высокий уровень коррупции в структурах, выдающих документы о прохождении ТО.

Подробнее

Эффективность работы тормозной системы – согласно техрегламента Таможенного союза

В новой редакции эффективность работы тормозной системы автомобилей оценивается по нормативам, установленным Техническим регламентом Таможенного союза, а именно согласно «требованиям пунктов 1.2 — 1.5 приложения N 8 технического регламента». В этих пунктах изложены требования к эффективности торможения, а также критерии оценки работоспособности стояночного тормоза. При...

Подробнее

В Украине с 1 мая 2019 года в силу вступили новые правила техосмотра. Они связаны с тем, что наша страна приводит свое законодательство в соответствие с актами Европейского Союза.

И в техосмотре изменилось немало, кроме этого появился и новый документ, который подтверждает, что ваш автомобиль успешно прошел технический осмотр.

Мы решили разобраться в этом немного больше и подробнее, чтобы рассказать вам, какие новые правила техосмотра в Украине, как часто его надо проходить и ка...

Подробнее

Сейчас техосмотр автомобилям проводят чаще всего через интернет – просто покупают диагностическую карту (что незаконно). Государство планирует положить этому конец с середины 2020 года, когда все незаконно выданные ДК смогут аннулировать. Мы расспросили экспертов, чего стоит ждать от этих нововведений.

Содержание статьи

Как проходят техосмотр сейчас

До 2012 года процедура прохождения государственного технического осмотра была устаревшей и коррумпированной – ос...

Подробнее

Летом 2020 года в силу вступят новые правила, которых должны будут придерживаться как автовладельцы, так и работники автомобильных сервисов. Насколько всё серьёзно и будут ли наказание за неповиновение – далее.

О главном

Новый регламент направлен на документирование процесса техосмотра. Теперь помимо свидетельства о прохождении процедуры, которое некоторые беспредельщики подделывают за копейки, пригодится ещё и фотосъёмка.

На кадрах должна быть четка видна ...

Подробнее

Прибывшие на техосмотр автомобили будут фотографировать дважды, чтобы доказать его прохождение. Кроме того, правительство поручило ГИБДД проводить внеплановые проверки операторов ТО, следить за их деятельностью в интернете и проводить контрольные закупки диагностических карт. Помогут ли эти меры бороться с устоявшейся практикой выдачи диагностических карт без реального проведения техосмотра и когда вступят в силу поправки, выясняли «Известия».

Начали с послаблений

Правила прох...

Подробнее

О готовящихся поправках говорили давно. Однако сам законопроект, подготовленный Минэкономики, был внесен в правительство только в конце 2017 года. А 12 февраля 2018 года правительство РФ неожиданно приняло постановление «О внесении изменений в “Правила проведения технического осмотра транспортных средств”». Новый документ корректирует правила, принятые еще в 2011 году. Правда, новые поправки оказались не столь радикальными, как ожидалось.

Что же поменялось?

Почти весь объём но...

Подробнее

Приближающийся к концу 2009 год стал уникальным для госсистемы технического осмотра автомобилей. Почему? А вот почему: во-первых, техосмотр разрешили проходить не только на станциях от ГАИ, но и на обычных частных СТО. Во-вторых: значительно расширили сроки для осуществления этой процедуры: ранее сроки прохождения ТО находились в пределах от 15 января до 31 июля, а теперь их продлили до 15 декабря. В-третьих, до ноября 2008 года штраф за езду на автомобиле без талона ТО составлял 17-34 гривни...

Подробнее

Техосмотр в Украине, какие автомобили проходят ОТК.

Мы не знаем, вернется ли в полной мере техосмотр в Украине 2018 году. Но на сегодня, техосмотр на автомобили в Украине существует на отдельные категории, мало того, контроль за его проведением усилили. Но из-за большого количества разных классификаций нет единого понимания того, кто и когда должен проходить ОТК.

Давайте разберемся подробно, какие автомобили подлежат ОТК.

Подробнее

Protocol поможет автолюбителям разобраться с изменениями законодательства. Начиная с 2012 года, владельцы легкового автотранспорта лишены забот о прохождении техосмотра. Отмена техосмотра прежде всего была связана с коррупцией при выдаче талонов, которые выдавались за соответствующее вознаграждение, без прохождения какого-либо технического осмотра автомобиля. Но с 2020 года техосмотр в Украине для легковых автомобилей собираются вернуть.

Возвращение техосмотра в Украине связано с двумя...

Подробнее

В Украине могут вернуть обязательный и регулярный техосмотр. Соответствующий законопроект для обсуждения опубликован на сайте Министерства транспорта и инфраструктуры, говорится в сюжете Радио НВ.

В ведомстве объясняют необходимость проекта закона «проверкой авто на пригодность к эксплуатации», а также приведением украинского законодательства в соответствие с европейскими нормами. В случае принятия документа новые технические осмотры автомобилей могут начаться с января 2022 года.

...

Подробнее

Что происходит во время техосмотра?

Транспортные средства должны проходить официальную государственную проверку безопасности и выбросов газов в атмосферу каждый год, чтобы официально ездить по дорогам.

Ежегодный государственный техосмотр помогает убедиться, что автомобиль пригоден для вождения и предназначен для обеспечения безопасности на дороге. Это также возможность для водителей обнаруживать и устранять любые проблемы, о которых они могли и не знать, прежде чем они перерасту...

Подробнее

Недолго владельцы легковых автомобилей разъезжали по дорогам страны без техосмотра (ТО) собственных транспортных средств (ТС). Нивелированный в 2012 году закон об обязательном техосмотре в Украине частных машин возвращается в доработанном виде. Причины отмены ТО заключались в беспредельной коррумпированности этой процедуры, а также отсутствия какой-либо практической пользы. Мотивом возвращения техосмотра в Украину стал общий курс государства на интеграцию в Евросоюз.

Сразу ответим на...

Подробнее

Как стало известно «Автоцентру», уже в ближайшее время может быть принят Закон, который обязывает всех владельцев транспортных средств проходить обязательный техосмотр. Правда, называться он будет немного по-другому – «обязательная проверка пригодности к эксплуатации», но суть от этого не меняется.

На специальных пунктах технического контроля будут проводиться проверки каждого автомобиля, на которых должны проверяться ряд технических параметров автомобиля. В частности, в специалисты бу...

Подробнее