По каким дорогам можно заехать внутрь облака?

ОтветыАвтоПо каким дорогам можно заехать внутрь облака?
16 Ответов

Начиная разговор об особенностях управления автомобилем во время дождя, хочу сразу отметить, что как-то особенно углубляться в эту тему на данном этапе мы не будем. То есть какие-то приемы экстремального вождения и борьба с различными неуправляемостями — это очень специальные и узконаправленные навыки, которые необходимо нарабатывать отдельно. Конечно же, такие навыки полезно иметь каждому водителю, но всему своё время.

Итак, давайте поговорим просто о том, что нужно и чего не нужно де...

Подробнее

Какие условия для движения по дорогам можно отнести к сложным? Например, ясный день, видимость — до горизонта, машин на дороге мало, пешеходов нет. Это нормальные условия или сложные? Или, тот же день, но на дороге интенсивное движение и много большегрузных машин. Или, например, все это происходит или во время дождя, или в туман. Или в снегопад. Однозначно ответить нельзя. К тому же, обычная ситуация для бывалого водителя может показаться трудной для того, кто недавно сел за ру...

Подробнее

Егор и Алиса решили, что 6000 километров на машине без остановок в отелях – это отличная идея для путешествия в несезон по Европе. И не прогадали!

«В Париже проснулись с видом на Эйфелеву башню»

– Мысль возникла у меня очень давно – еще, наверное, классе в десятом. Я очень хотел рвануть в путешествие по Европе. Со временем задумка трансформировалась: в конце весны мы переночевали одну ночь в машине и поняли, что это не так страшно, как кажется. Притом что у на...

Подробнее

Как правильно ездить по ужасным дорогам

Комментарии: 0 | 2017-04-187 458 Статья о том, как правильно ездить по плохим дорогам с ямами, на что обращать внимание, как действовать. В конце статьи — видео о том, как объезжать ямы на дорогах.

Содержание статьи:

Российские дороги, а, точнее, их отсутствие, не обругал лишь ленивый. Несмотря на 21 век за окном, Россия, кажется, никогда не приблизится к европейскому уровню по качеству своих средневековых трасс. Если даже по городу...

Подробнее

Передвигаться по России из одной области в другую стало проблематично из-за разницы в ограничениях и невозможности обосновать необходимость поездки.

Препятствием для поездок по России из одного региона в другой стал не только ограниченный перечень причин, оправдывающих поездки, но и разница мер ограничений поездок на личных автомобилях в разных областях и городах.

Напомним, что ездить можно только в магазины и аптеки, желательно ближайшие, на работу, если компания или организа...

Подробнее

Добрый день, уважаемый студент! Сегодня мы разберем глаголы движения, которые образуются при помощи прибавления различных приставок, в принципе, значение у них одно- движение, но все же в тексте и в речи смысл очень сильно меняется и нужно знать, как и когда употреблять тот или иной глагол. Для начала рассмотрим самые основные глаголы, которые образуются при помощи разных префиксов:

Ехать — выезжать, приезжать, доехать, уехать, переехать, проехать, заехать, объехать

Ид...

Подробнее

В это трудно поверить, но данная история произошла на самом деле, однажды, давным-давно.

Был у нас один замечательный горный руководитель, который отличался множеством разнообразных талантов.

Самым выдающимся его талантом была ФЕНОМЕНАЛЬНАЯ способность так красиво и убедительно плести всякую запредельную чушь, что собеседник совершенно терялся в его словесах, как муха в паутине, и вскоре начинал верить тому, во что бы ни за что в здравом уме не поверил.

Одна легенда наибо...

Подробнее

У морей, рек, ручьев, каналов, озер, водохранилищ есть водоохранные зоны и прибрежные защитные полосы.

Вне города и других населенных пунктов ширина водоохранной зоны рек, ручьев, каналов, озер, водохранилищ и ширина их прибрежной защитной полосы устанавливаются от местоположения соответствующей береговой линии (границы водного объекта), а ширина водоохранной зоны морей и ширина их прибрежной защитной полосы — от линии максимального прилива.
В городе, при наличии централизованных ...

Подробнее

Вождение в сложных дорожных условиях требует от водителя опыта, выдержки и максимальной концентрации внимания. И даже это не гарантирует того, что получится добраться из пункта «А» в «Б» без приключений и проблем. Лучший совет, который можно дать на этот случай, звучит банально и просто: «Оставайтесь дома». Но следовать такому совету всю жизнь не удастся. Плюс, погода — штука динамичная, видимость и состояние дороги могут измениться в любой момент. Поэтому необходимо знать как вести себя в пу...

Подробнее

На 1 и на 9 мая в Москве, как всегда, будет отличная погода. Столичные власти еще в прошлом году заказали «услуги по метеозащите» на майские праздники. Как можно повелевать погодой в наше время, «РГ» рассказал заведующий отделом физики облаков и активных воздействий ФГБУ «ЦАО» Баграт Данелян.

Как разгонять тучи, рассеивать туманы и отбивать снегопады? Над этой проблемой ученые работали еще при советской власти. И тогда, и сейчас разработкой новых средств метеозащиты занимаются в Центра...

Подробнее

Очень часто непогода вмешивается в наши планы, заставляя проводить выходные, сидя в квартире. Но что делать, если намечается большой праздник с участием огромного количества жителей мегаполиса? Тут на помощь приходит разгон облаков, который осуществляют власти для создания благоприятной погоды. Что же представляет собой эта процедура и как она влияет на окружающую среду?

Первые попытки разгона облаков

Впервые облака начали разгонять еще в 1970-х годах в Советском Союзе с помощ...

Подробнее

Совет № 85

Как преодолеть бездорожье после дождя

Пока вы не достаточно опытны, старайтесь не съезжать с асфальтовых дорог. Но иногда это не получается. Вот поехали вы на дачу или в деревню на выходные, дорога от вашего дома до шоссе, предположим, грунтовая. Пока вы отдыхали или работали, пошел дождь. И вот результат: кругом грязь и лужи, самой дороги практически не видно – вы не знаете, где можно проехать, а где можно угодить в такую яму, что авто сядет на пузо.

Что же де...

Подробнее

В ГИБДД разъяснили вопрос о том, как совершать поездки между регионами России в условиях пандемии коронавируса и можно ли это делать вообще.

— В большинстве регионов на проезд транзитного транспорта в настоящее время ограничений нет. Все ограничения вводятся решением региональных властей, при этом надо иметь в виду, что въезд может быть ограничен не только на уровне субъекта, но и на уровне отдельных городов и населённых пунктов, — говорится в сообщение Госавтоинспекции.

Исходя ...

Подробнее

Добрый день, уважаемый читатель.

Одним из самых популярных видов отдыха является поездка на собственном автомобиле на природу. В теплое время года многие автовладельцы выбираются на берега водоемов.

При этом мало кто задумывается о правилах размещения автомобилей в прибрежной зоне. Многие водители подъезжают к пляжам, некоторые подъезжают к самой воде или вообще въезжают в воду.

В этой статье рассмотрены особенности использования транспортных средств вблизи водоем...

Подробнее

Привет, всем и каждому! Продолжаю делится впечатлениями о незабываемом отдыхе. Спасибо всем, кто читал прошлую запись — всех люблю!

p.s Путешествие было в 2014 году, сестра переехала оттуда, пишу вам, чтобы поделиться своими впечатлениями не больше)

Выдержка из первого поста для вновь прибывших!
1. Турция — такая, какой вы её, возможно, не видели 🙂

2. Качественные солнечные фотографии! Которые я делала с душой и любовью к каждому кто их посмотрит.

Подробнее

Сам процесс «расстрела» дождевых облаков метеорологами называется «засеиванием». Принцип такого действия основывается на концентрации находящейся в атмосфере влаги на ядрах распыленного реагента, после чего осадки набирают критическую массу и бывают «вынуждены» выпасть, не достигнув территории города или какого-либо конкретного участка земли. Сам процесс разгона облаков начинается за час-полтора до намеченного времени и ведется на расстоянии 50 150 километров от того места, где необходимо обе...

Подробнее