На каких перекрестках в Санкт-Петербурге нанесли вафельную разметку?

ОтветыАвтоНа каких перекрестках в Санкт-Петербурге нанесли вафельную разметку?
5 Ответов

Останавливаться на такой желтой сетке при проезде перекрестков правилами строго запрещено. Это сделано для того, чтобы водители даже не въезжали на перекресток, если есть вероятность создать затор.

Остановился — штраф
Наказание за остановку на вафельной разметке в 2019 году предусмотрено частью 1 статьи 12.13 КоАП и составляет 1 000 рублей для всех регионов страны.

Эксперты считают, что разметка поможет сократить количество заторов. Но есть у «вафли» и о...

Подробнее

За проезд «зайцем» по платным дорогам будут штрафовать. Причем, сумма немалая — две с половиной тысячи рублей — не будет зависеть от стоимости проезда по платному участку. Инициативу планируют рассмотреть уже сегодня. Ну, а некоторым невнимательным водителям в Петербурге раскошелиться придется уже в четверг, 20 июня.

В Северной столице на перекрестках начали наносить так называемую вафельную разметку. Остановка на ней хотя бы на десять секунд обойдется нарушителю в 1000 рублей. Таким с...

Подробнее

Дорожники Северной столицы нанесли разметку типа «вафельница» на трех перекрестках. Впервые она появилась на пересечении Светлановского проспекта с улицей Орбели, затем ее добавили на перекрёстках Пискаревского и Полюстровского проспектов, а также Богатырского и Коломяжского проспектов. Об этом сообщает пресс-служба КРТИ.

«Вафельница» представляет собой разметку желтого цвета в виде пересекающихся линий. Она позволяет повысить пропускную способность улично-дорожной сети города, уменьши...

Подробнее

В 2019 году на трёх перекрёстках в Петербурге появилась «вафельная» разметка. Впервые такую разметку нанесли на пересечении Светлановского проспекта с улицей Орбели, а затем — на перекрёстках Пискаревского проспекта с Полюстровским проспектом и Богатырского проспекта с Коломяжским проспектом, сообщают «Питерские заметки».

В качестве материала для нанесения разметки используется жёлтый холодный пластик, который более ярок в сравнении с термопластиком и меньше тускнеет во время эксплуат...

Подробнее

Первым участком в Санкт-Петербурге, где нанесут дорожную разметку 1.26 «Вафельница» станет перекрёсток Светлановский пр. и ул. Орбели. Планируется, что работы будут выполнены до 20 июня текущего года.

В соответствии с изменениями в Правилах дорожного движения от 28 апреля 2018 года, на перекрестках предусматривается нанесение «вафельной» разметки желтого цвета в виде пересекающихся линий. Такая дорожная разметка обозначает границы участка, которые нельзя пересекать в случае образования...

Подробнее