Можно ли возить в машине бейсбольную биту?

ОтветыАвтоМожно ли возить в машине бейсбольную биту?
10 Ответов

Бейсбольная бита, фабричного производства является спортивным снарядом и не попадает под категорию холодного оружия, следовательно Ваши действия не могут быть квалифицированы по ст. 222 УК РФ.

Более того, современное уголовное законодательство вообще не предусматривает уголовной ответственности за незаконное ношение холодного оружия.

Таким образом, перевозка в Вашей машине бейсбольной биты не является противоправным деянием.

Вместе с тем, в случае если Вы применете эту б...

Подробнее

Честно? Тогда ваш спортивный инвентарь наверняка должным образом упакован. Бита – в чехле или сумке, а в комплекте с ней есть бейсбольные мячи, шлем и вся остальная экипировка настоящего игрока в бейсбол. В этом случае инспектор вряд ли будет задавать неудобные вопросы.

Но если ваш спортинвентарь грязный или имеет нехарактерные повреждения, то вы рискуете потерять время на препирательства и цитирование «Закона об оружии» на память. Наконец, если ваша бита (вдруг!) поучаствовала в дорож...

Подробнее

Автомобилисты забывают, что есть предметы, которые опасно или просто не стоит возить в машине. К каким предметам могут возникнуть вопросы у инспекторов ДПС, по новому регламенту МВД?

Опасные вещи

Это, прежде всего, опасные грузы, которые водитель может перевозить в таре, неприспособленной для этого — нельзя иметь с собой горючие вещества, кислоты, различные химвещества в пластиковой бутылке.

У инспектора ГИБДД могут быть вопросы к вещам, которые в...

Подробнее

Бейсбольная бита давно стала популярным атрибутом среди автомобилистов, которые между собой называют ее «незаменимым помощником на дороге», ведь не секрет, что ситуации во время длительных переездов бывают разные.

Читайте также

Какие средства самообороны можно законно возить в машине
Нападение или ограбление машины – ситуации, от которых не застрахован ни один водитель. Иногда они настолько…

Многие водители сталкиваются с проблемой, когда сотрудники ГИБДД н...

Подробнее

ГИБДД время от времени проводит спецрейды по поиску в салонах и багажниках машин бейсбольных бит, монтировок и прочих орудий, которые могут стать «аргументом» в дорожных спорах. Автовзгляд выяснил, насколько законен интерес службы к этим предметам.

И сразу подчеркнем, что Закон «Об оружии»» не относит ни биты, ни монтировки, ни другие подобные изделия к оружию. При условии, что они сертифицированы в качестве изделий хозяйственно-бытового и производственного назнач...

Подробнее

Какая ответственность грозит водителю за перевозку биты в автомобиле?

29 августа 2018

Приветствую Вас, друзья!

Вопрос о том, правомерно ли возить биту в салоне или багажнике автомобиля — является дискуссионным, начиная с 2013 года, когда в г. Москва, в ходе дорожного конфликта водитель погиб от травм, нанесенных ему бейсбольными битами. Тогда этот вопрос вызвал широкий общественный резонанс, и МВД провело мероприятия по повышению безопасности на дорогах, в ходе которого б...

Подробнее

И сразу подчеркнем, что Закон «Об оружии»» не относит ни биты, ни монтировки, ни другие подобные изделия к оружию. При условии, что они сертифицированы в качестве изделий хозяйственно-бытового и производственного назначения. Или представляют собой спортивные снаряды. То есть возить их с собой можно. Но… не нужно! И вот почему.

Биты не задерживают. Только водителей

— Вопрос с оборотом бейсбольных бит в России неоднократно изучался специалистами, — комментирует си...

Подробнее

Ost+in
Я представляю себе хозяина обычного городского пыжика или мазды с саперкой с багажнике.
Очень даже. Зимой по утрам полезная вещь.

А если вам на суде поперек вашего сертификата предъявят обратное да еще экспертизу предъявят ?
Ну это врядли. Это же не уникальный нож в единственном экземпляре.

И еще раз повторюсь: если нет мозгов в голове лучше такие предметы в авто не возить
Говорят если с мозгами проблемы, то и за руль лучше не садиться. Собстна ...

Подробнее

Вопрос о том, правомерно ли возить биту в салоне или багажнике автомобиля — является дискуссионным, начиная с 2013 года, когда в г. Москва, в ходе дорожного конфликта водитель погиб от травм, нанесенных ему бейсбольными битами. Тогда этот вопрос вызвал широкий общественный резонанс, и МВД провело мероприятия по повышению безопасности на дорогах, в ходе которого было досмотрено около 10 тыс. автомобилей, в которых обнаружено 912 бейсбольных бит.

Сложность вопроса состои...

Подробнее

Что предписывает закон про возить биту в машине?

Возьмем федеральный закон «Об оружии» №150-ФЗ от 13 декабря 1996 года в его последней редакции от 2015 года. В статье 1 сказано:

« Холодное оружие- это оружие, предназначенное для поражения цели при помощи мускульной силы человека при непосредственном контакте с объектом поражения..»
Исходя из данной формулировки, «холодным оружием» можно назвать любую палку, не говоря уже о спортивной бите, главное что бы была приложена «м...

Подробнее