Можно ли продать машину если запрет от фссп?

ОтветыАвтоМожно ли продать машину если запрет от фссп?
13 Ответов

При покупке авто потенциальный покупатель может обнаружить, что на авто наложен запрет на регистрационные действия. Является ли это обстоятельство чем-то опасным для покупателя? В каких случаях налагается этот запрет? И как осуществляется снятие запрета? Ниже эти вопросы будут рассмотрены.

СодержаниеПоказать

Запрет на регистрационные действия — что это такое?

Запрет на регистрацию — это мера административного характера, согласно которой владелец машины теряет право на л...

Подробнее

История произошла больше года назад. Как показал поиск по интернету, далеко не редкий случай.
Машину, я законно приобрел и оформил на себя в Гос. МРЕО вместе с продавцом. Машина покупалась в Пскове, я проживаю в СПБ, тут же машина и зарегистрирована.

Каково же было мое удивление, когда проверяя штрафы на сайте ГИБДД, я обнаружил что на мою машину наложен запрет на рег. действия. Быстро проверив информацию на сайте ФССП, обнаружил, что запрет наложен на некую женщина, которая с 201...

Подробнее

Всем привет! На автомобили многих владельцев разными инстанциями периодически налагаются санкции за те или иные административные проступки. Но иногда транспорт нужно срочно реализовать. А как продать машину с запретом на регистрационные действия или с ограничениями на таковые?

Ведь подобные санкции как раз и налагаются в том числе и для пресечения попыток отторжения собственности. Однако выход найти можно – если грамотно подойти к проблеме. Чтобы не ошибиться в таком деликатном деле, н...

Подробнее

Свободу арестанту! Как продать машину под арестом

Продажа арестованного автомобиля часто нужна экстренно, но к ее организации надо подходить внимательно, чтобы в итоге не потерять больше. Если вам сообщили, что ваш автомобиль находится под арестом (обычно это бывает во время попыток переоформить машину, пройти техосмотр или продлить какие-то услуги, например, страховку), стоит выяснить причины сразу. Некоторые можно устранить, другие потребуют средств и усилий. В любом с...

Подробнее

Судебный пристав Новосибирска наложил запрет на продажу моего автомобиля более года назад. Я сразу оплатил все штрафы. Сейчас ни одного штрафа за машиной не числится, а вот запрет не сняли.

Я хочу продать эту машину, но не могу из-за запрета. Сам живу и зарегистрирован в Москве. Еле-еле дозвонился в Новосибирск, начальник инспекции заявляет, что тот пристав давно уже уволился. Говорит, приезжайте в Новосибирск разбираться.

Как мне грамотно потребовать от приставов снять запрет и...

Подробнее

Добрый день, Антонина.

Совершенно верно Вам подсказывают судебные приставы — снять запрет на совершение регистрационных действий в данном деле можно только через суд. А точнее в таких случаях подается исковое заявление о снятии запрета и признании нового собственника автомобиля добросовестным приобретателем.

Для начало нужно понимать — в пользу какого кредитора наложены ограничения на автомобиль. Эту информацию можно уточнить у судебных приставов. Именно этот кредитор и будет от...

Подробнее

Открыть содержание

Запрет на регистрационные действия автомобиля почти всегда связан с проблемами текущего владельца машины. Даже если вы не новоявленный покупатель машины с ограничениями регдействий и не собираетесь её продавать, то почти любой такой запрет всегда трансформируется в арест имущества. И автомобиль – это тот вид имущества, на который приставы обращают своё внимание в первую очередь чаще всего.

Ниже большой список вопросов и ответов про запрет на регистрационные ...

Подробнее

Советы юристов:

1. Какие у меня могут быть проблемы, если я подписала договор о купле-продажи авто, который находится под арестом пристава.

1.1. Яна, вы не сможете полноценно владеть и распоряжаться приобретенным автомобилем. Не сможете зарегистрировать его на своё имя, продать и т.п.

Вам помог ответ? Да ...

Подробнее

В Москве стартовал рейд, в ходе которого сотрудники Федеральной службы судебных приставов (ФССП) совместно с работниками ГИБДД останавливают случайные машины и проверяют водителей на предмет наличия долгов. У системных неплательщиков при этом конфискуют автомобили. Лайф расскажет, как не лишиться автомобиля из-за долгов и что делать, если автомобиль всё-таки конфисковали.

Забрать автомобиль в счёт долга могут за неплатежи по различным правонарушениям: штрафам ГИБДД, алиментам, долги ЖК...

Подробнее

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА

8 (499) 938-78-90 — Москва и область

8 (812) 425-62-14 — Санкт-Петербург и область

8 (800) 350-84-13 доб. 786 — Бесплатно по всей России

Автомобиль является движимым имуществом, и к нему могут быть применены ограничительные меры в соответствии с нормами права Российской Федерации. Так, автовладелец может столкнуться с арестом и изъятием машины, запре...

Подробнее

Все чаще автовладельцы сталкиваются с тем, что на их только купленный автомобиль судебным приставов наложен запрет на регистрационные действия. Почему так случается и что делать в такой ситуации? Давайте разберемся вместе.

Наложение запрета на регистрационные действия это один из законных способов обеспечения выполнения исполнительного производства. Такое право дано судебным приставам статьей 80 закона «Об исполнительном производстве». Причём запрет связан именно с машиной, а не с её с...

Подробнее

Пытаясь понять суть вопроса, предположу, что Вы обеспокоены возможными налогами?

Ваш друг, формально выставил Вас владельцем авто, оплатив его полностью, имея на руках ПТС и все документы, уехал. Правильно я Вас понял? В этом случае, при продажи автомобиля, он просто ставит Вашу подпись в графе «бывший владелец» и продает машину, как представитель. Покупатель, ставя её на учет, автоматически снимет с Вас регистрацию.

Если у Вас другие финансовые отношения по автомобилю и есть ПТ...

Подробнее

Как законно продать автомобиль с запретом на регистрацию?

Кто накладывает запрет на регистрацию автомобиля. Продажа авто с запретом на регистрацию: законна ли эта сделка.

Покупка авто на вторичном рынке совершается всё чаще. Нередко автовладельцам по ряду причин при этом приходится столкнуться с такими правовыми понятиями, как «ограничение регистрационных прав», или « запрет на регистрацию». Что они обозначают, в чём разница между ними и можно ли продать и купить машину...

Подробнее