Можно ли получить деньги за то что зафиксировал чужое правонарушение?

ОтветыАвтоМожно ли получить деньги за то что зафиксировал чужое правонарушение?
6 Ответов

Какое наказание грозит за присвоение найденных денег или вещи, и полагается ли награда за возврат

За присвоение найденной вещи можно получить судимость. Подробности — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

«Чужое брать нельзя!» — учили нас с детства. Однако некоторые, найдя вещь или деньги, все равно следуют принципу «что упало, то пропало» и без зазрения совести присваивают находку. А потом делают большие глаза, когда в отношении них возбуждают у...

Подробнее

Кража — это тайное хищение чужой вещи. Хищение — это незаконное изъятие чужого имущества. Когда человек нашел кошелек, как такого изъятия имущества не происходит. В данном случае имеет место быть находка.

Найденную вещь, в данном случае кошелек, необходимо вернуть собственнику. Если собственник неизвестен, то нужно обратиться в полицию или в муниципальные органы (ст. 227 Гражданского Кодекса РФ). При этом законом не установлен срок обращения.

Находку можно хранить у себя...

Подробнее

Главная — УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС — Глава 28. ПРЕСТУПЛЕНИЯ В СФЕРЕ КОМПЬЮТЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ
УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС — Глава 28. ПРЕСТУПЛЕНИЯ В СФЕРЕ КОМПЬЮТЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ

Статья 272. Неправомерный доступ к компьютерной информации

1. Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, то есть информации на машинном носителе, в электронно-вычислительной машине (ЭВМ), системе ЭВМ или их сети, если это деяние повлекло уничтожение, блокирование, модификацию либо копировани...

Подробнее

С 4 мая 2018 года в уголовном кодексе появились изменения по поводу интернет-мошенничества и платежных карт. За вывод денег с чужих карт и электронных кошельков будут наказывать строже, чем раньше. А раскрывать эти преступления будет проще. Раньше можно было отделаться штрафом и статьей за мошенничество, теперь за это светит реальный срок. Еще снижен порог для крупного и особо крупного размера.

Кража с банковских карт и электронных кошельков: до 6 лет

Если украсть деньги с чуж...

Подробнее

Не нарушил, но заплатил. С рязанца списали деньги за чужой штраф

RZN.info, 19 февраля 2019

«Я не настолько богат, чтобы оплачивать еще и стихийные бедствия», — говорил герой Андрея Миронова в советском кинофильме «Берегись автомобиля». Настолько ли богаты рязанские автовладельцы, чтобы оплачивать чужие штрафы за нарушение ПДД? Вопрос, конечно, риторический.

Обнаружив штраф за нарушение ПДД в своем почтовом ящике, большинство водителей поспешит оплатить его в ближайшее вре...

Подробнее

Я индивидуальный предприниматель. Больше года назад я передал товар по договору поставки одной фирме на 1500000 руб. Прошли все сроки по договору, но деньги за товар так и не оплачены. Я обращался с иском в арбитраж, но оказалось, что это фирма фиктивная, человек, представлявшийся директором, к этой фирме вообще не имеет отношения и расписывается непонятно чьей подписью. Я обратился в полицию, где возбудили дело о мошенничестве по ч.3 ст.159 УК РФ. Могу ли я рассчитывать, что органы ...

Подробнее