Может ли гаишник сесть в вашу машину?

ОтветыАвтоМожет ли гаишник сесть в вашу машину?
14 Ответов

Едете Вы себе спокойненько на своей любимой машине, никого не трогаете, и даже не подозреваете, что по мнению сотрудников ГАИ «выехав из гаража, вы уже создали аварийную ситуацию», за что и должны быть наказаны. А значит охота на вас уже началась. Итак, прямо под колеса вашего автомобиля, их кустов (ну или какого-другого укрытия) бросается мужичек с полосатой палкой в руке, и вам приходиться остановиться, дабы не задавить беднягу. Так начинается первый этап привлечения водите...

Подробнее

Вопрос о том, можно ли не садиться в автомобиль к инспектору ДПС отечественные водители в массе своей, судя по всему, даже не задают. Ведь человека в форме априори следует беспрекословно слушаться. Сказал – шагайте за мной, значит шагайте. Узнали себя? Конечно, узнали…

Зачем гаишники зовут водителей в свою машину? Очевидно, это в том числе психологический прием – нарушитель или человек, которого хотят сделать таковым, находится на «чужой территории». Если он робок и мнителен, да еще и ...

Подробнее

на оказание юридических (консультационных) услуг

1.Общие положения

1.1.Данный документ является официальным предложением (публичной офертой) Янишевской Яны Павловны, действующей на основании свидетельства о государственной регистрации физического лица-предпринимателя запись № 2 480 000 0000 181405 от 21.03.2016 г., (в дальнейшем именуемого «ИСПОЛНИТЕЛЬ») и содержит все существенные условия предоставления консультационных услуг в сфере права.

1.2.В соотве...

Подробнее

Когда на дороге нас останавливает сотрудник ДПС, от него нередко можно услышать фразу: «пройдемте в патрульную машину для разбора нарушения». Остается загадкой, на что рассчитывает инспектор, предлагая такой вариант развития событий. Либо он решил составить протокол задержания, либо немного подзаработать. В последние годы, водители стали более грамотными и юридически подкованными. Этому способствует развитие средств массовой информации, которые имеют огромную базу, отвечающую на все вопросы...

Подробнее

Поэтому, если инспектор просто предложил вам пройти в патрульную машину для оформления штрафа, например за превышение скорости – вы можете спокойно отказаться. Скажите ему, что пока он составляет протокол, вы подождете его в своем автомобиле (или на улице), а если понадобится какая-либо информация и ваша подпись – вы готовы ответить на все вопросы и дать объяснения, не садясь в его автомобиль.

Если же инспектор удивился и стал требовать проследовать за ним, то на...

Подробнее

Ситуация:

Меня останавливают якобы за превышение скорости (факт нарушения здесь не важен), забирают документы и отдают в окошко стоящей гаишной машины и говорят мне сесть в эту машину рядом со вторым инспектором «для выяснения».

А чего выяснять? Не он же меня останавливал …

Вопрос 1: ОБЯЗАН ли я садится к ним в машину (в каких нормативных документах это прописано)?

Вопрос 2: Можно ли отказаться от посадки в их машину и, при нежелании с их стороны вести разговор на ...

Подробнее

В одном из них проще заплатить штраф.

Первый случай, когда сотрудник ДПС может оказаться в салоне вашего автомобиля, — если вы любезно согласились куда-то его подвезти (чего только в жизни не бывает), например, подкинуть от одного стационарного поста до другого. Вы вправе потребовать от инспектора предъявить документы и пристегнуться: вы, как водитель, несете ответственность за каждого пассажира, с погонами или без. И не нарушайте правила движения, даже если инспектор «разреша...

Подробнее

Фото: http://www.hibiny.com

Водители рассказывают, что на дороге можно попасть в ситуацию, когда инспектор открывает дверь, садится на задний диван вашей машины. Конечно, он разрешения у вас не спрашивает. Как себя вести в таком случае водителю?

То, как должны останавливать автомобиль инспекторы ДПС, прописано в административном регламенте ГИБДД. Если вас останавливает дорожный полицейский, он обязан быстро подойти к вашей машине, представиться, рассказать, почему вас ос...

Подробнее

В одном из них проще заплатить штраф.

Первый случай, когда сотрудник ДПС может оказаться в салоне вашего автомобиля, — если вы любезно согласились куда-то его подвезти (чего только в жизни не бывает), например, подкинуть от одного стационарного поста до другого. Вы вправе потребовать от инспектора предъявить документы и пристегнуться: вы, как водитель, несете ответственность за каждого пассажира, с погонами или без. И не нарушайте правила движения, даже если инспектор «разреша...

Подробнее

Порядок остановки транспортного средства подробно прописан в «Административном регламенте ГИБДД» (пункт 89). Сотрудник ДПС, остановив автомобиль, должен без промедления подойти к водителю, представиться, кратко сообщить причину остановки, изложить требование о передаче установленных документов. Поскольку о необходимости садиться в чужую машину там ничего не сказано, у вас есть полное право потребовать от незванного гостя освободить вашу частную собственность.

Находиться внутри чужого а...

Подробнее

Многие автомобилисты сильно нервничают при обнаружении на их пути патрульного автомобиля. Оно и понятно, так как никто не хочет лишний раз показывать свои документы. Также в последнее время инспекторы ДПС часто просят дыхнуть водителя в специальную трубочку.

А если водитель, остановленный инспектором ГИБДД что-то нарушил, то у него просто забирают документы и начинают составлять протокол. Но реже водителю транспортного средства предлагают пройти в патрульную машину. Нужно ли подчинять...

Подробнее

Какой водитель хотя бы раз в жизни не представлял себе ситуацию, когда остановивший его инспектор ГИБДД бесцеремонно садится на соседнее пассажирское кресло и заводит с ним разговор? Еще одно гипотетическое развитие событий является уже более экстремальным, поскольку инспектор может попросить водителя выйти из его автомобиля, объяснив это тем, что транспортное средство срочно понадобилось сотрудникам в служебных целях.

Но имеет ли право сотрудник ДПС садиться в вашу машину? Сейчас мы в...

Подробнее

Краткое содержание:

Имеет ли право инспектор ДПС требовать, чтобы водитель садился в патрульный автомобиль ГИБДД, и стоит ли вообще это делать, а также чем могут обернуться для водителя такие посиделки?

Порой сотрудники ГИБДД настойчиво требуют от водителей, чтобы те присели в патрульную машину для дальнейшей беседы, проверок на штрафы или по какому-то другому поводу.

Для чего нужно, чтобы водитель присел в их автомобиль

Примем за безогов...

Подробнее

Иногда водители встречаются с ситуациями, когда сотрудники ДПС ведут себя неправомерно и даже открыто требуют взятку. Несмотря на огромное количество реформ, взяточничество все еще остается актуальной проблемой россиян.

Чаще всего такие «сделки» происходят в авто инспектора, однако, идти на подобный шаг совсем необязательно.

Зачем инспектор просит сесть в служебное авто

Согласно новым правилам, водителя могут попросить покинуть его автомобиль только в случае дос...

Подробнее