Куда эвакуируют машины?

ОтветыАвтоКуда эвакуируют машины?
14 Ответов

Эвакуация автомобиля на штрафстоянку – вот проблема, которая может доставить массу неприятностей! Эвакуаторы становятся неотъемлемой частью большинства крупных и не очень городов Украины. Работают они оперативно, и оставив машину на пару минут «под знаком», при возвращении ее можно уже не найти. Эвакуацией занимаются частные фирмы, которые заинтересованы в как можно большем числе «клиентов». Юридическ...

Подробнее

Куда звонить, где забирать копию акта об эвакуации, куда оплачивать штраф за эвакуатор и штрафплощадку и во сколько обойдутся все расходы – ответы на все эти вопросы в видео от «ОстановиЛося».

В Киеве началась массовая эвакуация автомобилей. Акцию назвали «освободи полосу», потому что эвакуируют именно с полос маршрутного транспорта.

Центр организации дорожного движения г. Киева и Патрульная полиция Украины уверяют – эти акции теперь будут регулярными.

Читайте также: скол...

Подробнее

За что штрафуют и какие штрафы?

Сейчас инспекторы оформляют штраф только неправильно припаркованным автомобилям, которые существенно препятствуют движению. В законе прописано 17 таких случаев.

Например, автомобиль смогут эвакуировать, если он стоит на проезжей части во втором ряду, на тротуаре, железнодорожных переездах, трамвайных путях, мосту, пешеходных переходах, газонах, при выезде с прилежащих территорий, на полосе общественного транспорта и т.д.

Подробнее

В середине июля в Киеве полноценно заработали инспекторы по парковке. Водителей начали штрафовать за неправильную парковку, а машины, которые мешают проезду или безопасности на дороге — эвакуировать. Теперь за нарушение правил парковки киевские автомобилисты могут «попасть» на сумму до 2 000 грн. С июля инспекторы выписали больше 1,5 тыс. штрафов, пополнив бюджет на более чем 600 тыс. грн.

Nash.live разобрался, за что ваш автомобиль могут отогнать на штрафстоянку и как...

Подробнее

Полиция уверяет, что вызывает эвакуатор, только если машина мешает движению

На дороги Киева вернулись эвакуаторы. Их стала использовать полиция, правда, пока в крайних случаях. Например, если нужно убрать мешающее на дороге авто. «Вести» узнавали, как не лишиться своей машины и куда звонить, если ее таки эвакуировали. Юристы говорят: будет масса споров.

ПОКА «ПО-ДОБРОМУ»

На днях с Контрактовой площади после звонка прохожего увезли легковушку, стоявшую на пе...

Подробнее

Эвакуация одного транспортного средства на штрафплощадку стоит от 720 до 1020 грн

112.ua

В начале июля 2019 года в Киеве начали эвакуацию авто, припаркованных в запрещенных местах. Рассказываем, в каких случаях автомобиль могут забрать на штрафстоянку и что делать, если ваше авто все же эвакуировали.

Причины эвакуации автомобиля

По информации п...

Подробнее

Начиная с середины лета парковки в неположенном месте стали причиной серьезных проблем для неаккуратных киевских водителей. Существенно увеличились штрафы, больше того, иногда машины увозятся эвакуатором. Особенно часто это практикуется в центре города, на узких улочках которого давно паркуются многие водители. Владельцы машин, отлучившись на непродолжительный срок, при возвращении часто их не находят. Эти меры – результат принятия закона о парковании автомобильных средств в январе этого года...

Подробнее

Рост благосостояния населения в современной Украине привел к значительному увеличению количества автовладельцев. Особенно скоплением автомобилей на дорогах отличается столичный град Киев. Время от времени многие владельцы личных авто попадают в неприятные ситуации из-за нарушения правил парковки. Если полиция зафиксировала неправильное поведение водителя, она может применить различные меры воздействия. Поскольку неправильная стоянка транспортного средства — это административное правонарушение...

Подробнее

На языке закона транспортирование автомобиля на штрафплощадку без согласия водителя (владельца) называется временное задержание транспортного средства. Правила того, кто, когда и как может это делать, а также когда это делать нельзя, подробно описаны в Кодексе Украины об административных правонарушениях (КУАП, статьи 265-2 и 265-4).

В ноябре-декабре 2018 г. КМУ принял несколько постановлений, необходимых для реализации этих статей, а в начале февраля 2019 г. МВД подгот...

Подробнее

Получи ответ: что делать, если ваш автомобиль забрали за неправильную парковку

В июле инспекторы по парковке принудительно убрали 99 автохамов, которые парковались в неположенных местах. Как пресс-служба коммунального предприятия, всех автохамов увезли эвакуаторы на штрафплощадку.

Что делать, если машину эвакуировали

Для начала, можете проверить куда и за что увезли вашу машину. Сделать это можно с помощью специальной онлайн-карты, о которой Vgorode уже...

Подробнее

Патрульная полиция предупредила, что не стоит нарушать ПДД — иначе автомобиль могут эвакуировать на штрафстоянку. Также правоохранители разъяснили, куда нужно обращаться, если это все-таки произошло.

Об этом говорится в Facebook патрульной полиции Киева.

Автомобиль эвакуируют, если он стоит:

на проезжей части на второй или третьей полосе; на железнодорожном переезде; на трамвайных путях; на эстакаде, мосту, путепроводе или под ними, в тоннеле; на пешеходном переходе и ближе...

Подробнее

Все автомобилисты помнят те времена, когда автомобили принудительно эвакуировали за неправильную парковку при первой удобной возможности, и что-то доказывать было бесполезно. Но потом эвакуаторы исчезли.

Однако необходимо признать, что вместе с этим из-за неправильных парковок возросло количество проблем с движением транспорта и уборкой улиц. Почти год назад были приняты изменения в законодательство, и эвакуаторы появились снова. Ниже попытаемся разобраться, что с этим делать и как себ...

Подробнее

С ноября 2015 года полиция снова получила право эвакуировать неправильно припаркованные, или мешающие дорожному движению автомобили. Как узнать куда подевалась ваша «ласточка»?

Как понять что машину забрал эвакуатор?

Первый и главный шаг, если ваша машина пропала с того места, где вы ее оставили – это звонок в полицию по номеру 102. Сообщите оператору марку и модель авто, его номерной регистрационный знак и место, в котором его оставили. Он проверит актуал...

Подробнее

В четверг, 28 мая, генеральный директор Национального центра Александра Довженко Иван Козленко из-за прекращения государственного финансирования предприятия. По его словам, неплатежеспособность центра связана с неутвержденной программой Минкульта, поданной в Министерство финансов.

«27 мая Национальный центр Александра Довженко объявил о наступлении состояния неплатежеспособности. Неплатежеспособность предприятия — результат безответственной позиции Министерства в части обеспечения фина...

Подробнее