Когда в России появятся электрифицированн­ые дороги заряжающие автомобиль?

ОтветыАвтоКогда в России появятся электрифицированн­ые дороги заряжающие автомобиль?
10 Ответов

Использование электромагнитной индукции для зарядки электромобилей позволит разом решить все проблемы с их зарядкой (время простоя машины, доступность зарядных станций, несовместимость разных стандартов зарядных устройств, трудности с логистикой электротранспорта), являющиеся одними из основных барьеров на пути их массового распространения.

Кроме того, при такой концепции зарядки не нужны массивные батареи, что делает электромобили только эффективнее.

Работающий на те...

Подробнее

Израильская компания Electreon Wireless к середине августа запустит первый в стране участок трассы в Тель-Авиве с возможностью беспроводной подзарядки электротранспорта на ходу. Она же начала работы по аналогичному проекту на шведском острове Готланд. Там 4 км дороги с магнитными катушками под асфальтом помогут движению электрогрузовиков и электроавтобусов в сторону аэропорта. Если проект покажет себя хорошо, Швеция готова масштабировать технологию на тысячи километров своих дорог.

Обы...

Подробнее

Исполнительный директор консорциума eRoadArlanda Ханс Зелл поясняет, что на поверхности электричества нет, оно находится на глубине пяти-шести сантиметров. Даже если залить дорогу соленой водой, уровень электричества на поверхности составит один вольт. По дороге можно ходить босиком.

По его словам, в Швеции около полумиллиона километров дорог, из которых 20 000 км являются автомагистралями. Если электрифицировать их, этого будет достаточно, так как расстояние между автомагистралями не ...

Подробнее

в ближайшее столетие для россиян это недоступная роскошь?

Дмитр ий Ветер

Я думаю, что мои дети всё же увидят хвалёный квантовый компьютер, а внуки будут им пользоваться) Касательно электрифицированных дорог, через 30-50 лет, всё может быть.. Хотя заря человечества неуклонно клонится к закату, поэтому сложно утверждать наверняка…

Артем Ко

Уверен, уже имеются реальные патенты, когда авто работает на воде (расщепление кислорода и водо...

Подробнее

Швеция отмечает будущее транспортной инфраструктуры первой в мире электрифицированной дорогой
Недавно была официально открыта первая в Швеции электрифицированная дорога eRoadArlanda, позволяющая заряжать электромобили во время движения. Инновационное решение, которое является одновременно устойчивым и экономически эффективным, позволит электрифицировать существующие муниципальные дороги и поможет создать полностью электрифицированный автомобильный транспорт.

Подробнее

Первая в мире трасса, на которой можно зарядить электрокары на ходу, появилась в Швеции. Речь идёт о двухкилометровом участке, в дорожное полотно которого встроены специальные рельсы. По ним с помощью контакта, который крепится к разъёму на днище электромобиля, проходит электрический ток.

Как сообщает The Guardian, чтобы подзарядить электрокар, водитель должен перед началом движения подсоединить кабель к транспортному средству. При этом, когда транспортное средство будет по...

Подробнее

быстрым зарядкам или подвижной контактной системе, или станциям «горячей» замены. ‘> Беспроводная подпитка электромобилей на ходу — заманчивая альтернатива стационарным быстрым зарядкам или подвижной контактной системе, или станциям «горячей» замены.

Вице-президент Qualcomm по стратегическому развитию Крис Боррони-Бёрд на конференции по будущей мобильности UPSHIFT 2016 в Детройте рассказал о перспективах системы беспроводной зарядки Halo. В частности, он отм...

Подробнее

В Швеции построили первую дорогу, которая может заряжать электромобили во время движения. Дорога использует метод, называемый кондуктивной зарядкой — заряд подается на транспортное средство при помощи проводящих рельсов. Такая же технология используется в электрических поездах и автобусах — они имеют проводящую шину, соединяющую транспортное средство с электрической линией. Компания eRoadArlanda использовала ту же технологию на дорогах.

Это стало возможным благодаря вн...

Подробнее

23 января 2019 

8 мин

Вопрос о переходе на альтернативные виды топлива уже давно оказывается актуальным для развитых стран. В Норвегии и Финляндии переход на электромобили создал ажиотаж среди населения и показал невероятный рост. Более 50% от всех авто в данных странах сегодня не имеют ДВС под капотом. В США продажи самых технологичных электромобилей со льготами и скидками также мотивируют покупателей на смену своего подхода к выбору транспорт...

Подробнее

С одной стороны кажется — ну придумали заново троллейбус и что? Даже в СССР были подобные дороги, которые заряжали грузовые автомобили, но только по верху.

А с другой стороны если у маленькой страны есть куча денег, то может быть и замутят у себя там все на электричестве.

Первый участок электрифицированной дороги, способной подзаряжать аккумуляторы электрических автомобилей прямо во время движения, был недавно сдан в эксплуатацию в Швеции. Эта дорога располагается...

Подробнее