Какой новый сопроводительный документ появится в РФ в 2020 на машины?

Ответы2020Какой новый сопроводительный документ появится в РФ в 2020 на машины?
17 Ответов

В России планирую внести изменения в состав сопроводительных документов на автомобили.

Как пишет RT, это вызвано введением ГОСТа по информированию потребителей о показателях энергоэффективности и экологии транспортных средств.

Сообщается, что информирование потребителей о том, сколько энергии и топлива потребляется автомобилем, должно осуществляться изготовителем с помощью документа «Этикетка энергоэффективности».

В данном документе будет содержаться информация об объеме ...

Подробнее

Список обязательной для России сопроводительной документации автомобиля пополнится в 2020 году. Новый документ получил название «этикетка энергоэффективности», в нем будут указаны показатели количества выделяемого автомобилем углекислого газа и количества расходуемого топлива на 100 километров движения. Для электромобилей в сертификате будут указаны расход электроэнергии и запас хода.

Этикетка энергоэффективности должна будет входить в состав сопроводительных документов при продаже авт...

Подробнее

Информирование потребителей будет осуществляться изготовителем с помощью документа «этикетка энергоэффективности». Это отдельный документ, содержащий информацию, сколько углекислого газа выделяет транспортное средство, а также сколько топлива расходуется на 100 км движения. Для электромобилей в этикетке также необходимо уточнять, сколько электроэнергии будет потреблять этот транспорт и какой у него запас хода.

Этикетка энергоэффективности должна входить в комплект сопроводительных доку...

Подробнее

В следующем году в России сопроводительная документация на автомобили дополнится этикеткой энергоэффективности. Соответствующий ГОСТ вступит в силу 31 марта 2020 года.

Как пишет RT, этикетка будет информировать покупателя автомобиля о показателях энергоэффективности и экологии транспортного средства. В частности, документ будет содержать в себе сведения о выбросах углекислого газа, а также расход бензина или дизеля на сто километров.

Владельцев электромобилей этикетка уведомит п...

Подробнее

Этикетка энергоэффективности станет частью сопроводительных документов на автомобиль. Требование будет обязательно для всех машин массой до 3,5 тонны, оборудованных любыми типами двигателей (внутреннего сгорания, электрическими, гибридными). Исключением станут изготовители автомобилей, чей годовой выпуск составляет не более двух тысяч штук.

Что еще известно:

Для транспорта вводится семь основных классов энергоэффективности от А до G и три подкласса (А++, А+, B+). На высшую оце...

Подробнее

Новый сопроводительный документ на автомобиль появится в России в 2020 году

Дмитрий Рыбак / Общество, 12:40, 8 декабря 2019 / 5 12:40

В России поменяется состав сопроводительной документации на машины. Это связано с введением ГОСТа по информированию потребителей о показателях энергоэффективности и экологии автомобилей. Об этом сообщило издание «RT».

«Как отмечается в ГОСТе, информирование потребителей о показателях...

Подробнее

В России планирую внести изменения в состав сопроводительных документов на автомобили.

Как пишет RT, это вызвано введением ГОСТа по информированию потребителей о показателях энергоэффективности и экологии транспортных средств.

Сообщается, что информирование потребителей о том, сколько энергии и топлива потребляется автомобилем, должно осуществляться изготовителем с помощью документа «Этикетка энергоэффективности».

В данном документе будет содержаться информация об объеме ...

Подробнее

В России появится новый сопроводительный документ на автомобили. Это произойдет в связи с введением ГОСТа, по которому изготовитель обязан будет информировать автовладельца о том, сколько энергии и топлива потребляет автомобиль. Об этом сообщает RT со ссылкой на документ.

В России появится новый документ на автомобили

Анастасия Марьина

Так называемая «этикетка энергоэффективности» должна будет содержать информацию о том, сколь...

Подробнее

В России изменится состав сопроводительной документации на автомобили в связи с введением ГОСТа по информированию потребителей о показателях энергоэффективности и экологии транспортных средств. RT ознакомился с текстом стандарта.

Как отмечается в ГОСТе, информирование потребителей о показателях энергоэффективности транспортного средства (сколько энергии и топлива потребляется) должно осуществляться изготовителем с помощью этикетки энергоэффективности.

Это отдельный документ, кот...

Подробнее

МОСКВА, 7 декабря. /ТАСС/. Этикетка энергоэффективности, где будет указана информация о потреблении топлива и экологическом классе автомобиля, появится на российских машинах с марта 2020 года. Об этом говорится в материалах Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).

Этикетка энергоэффективности является частью сопроводительных документов на автомобиль. Ее обязательное наличие вводится новым национальным стандартом РФ (ГОСТ Р), регулирующим способы ...

Подробнее

В России изменится состав сопроводительной документации на автомобили массой до 3,5 т. Речь идет о так называемой этикетке энергоэффективности, в которой будут указываться определенные показатели машины, сообщает RT.

В частности, в документе будет обозначен расход топлива на 100 километров хода, количество выбросов углекислого газа, а также расход электроэнергии и запас хода для электромобилей.

Этикетка должна прилагаться к автомобилю при его продаже и демонстрации. Изменения в ...

Подробнее

В России изменится состав сопроводительной документации на автомобили в связи с введением экологического ГОСТа. Этот стандарт связан в первую очередь с информированием потребителей о том, сколько топлива и электроэнергии потребляет автомобиль.

Как отмечается в ГОСТе, производители авто должны будут информировать потребителей о показателях энергоэффективности транспортного средства при помощи соответствующей этикетки.

Это будет отдельный документ с информацией о том, сколько угле...

Подробнее

В России изменится состав сопроводительной документации на автомобили в связи с введением ГОСТа по информированию потребителей о показателях энергоэффективности и экологии транспортных средств.

Как отмечается в ГОСТе, информирование потребителей о показателях энергоэффективности транспортного средства (сколько энергии и топлива потребляется) должно осуществляться изготовителем с помощью документа «этикетка энергоэффективности».

Это отдельный документ, который должен сод...

Подробнее

Новый отдельный документ будет называться «этикетка энергоэффективности». В нем будет содержаться информация о том, сколько углекислого газа выделяет автомобиль и сколько расходуется на 100 километров движения бензина, дизельного топлива, нефтяного или природного газа. Для электромобилей в этикетке также необходимо уточнять, сколько электроэнергии будет потреблять этот транспорт и какой у него запас хода.

Документ будет входить в комплект сопроводительной документации, которая прилагае...

Подробнее

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)

Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.

...

Подробнее

В России появится новый сопроводительный документ на автомобиль — «этикетка энергоэффективности». Данная мера связана с вступлением в силу с 31 марта 2020 года ГОСТа по информированию потребителей об экологических показателях транспортных средств, сообщает RT со ссылкой на Росстандарт.

Этикетка энергоэффективности будет включать в себя сведения о содержании углекислого газа в выхлопе машины и количестве потребления топлива на 100 километров пути. В документе для электромобилей будут ук...

Подробнее

Ранее мы писали

С 21 декабря в России вводится новый экологический класс Евро-6 для грузовых и пассажирских автомобилей. Ранее …

Читать далее Этикетка энергоэффективности внешне выглядит также, как аналогичные этикетки для бытовой техники. Только информирует она не о классе энергопотребления, а о расходе топлива, запасе ходе, уровне выбросов в атмосферу СО2 и об экологическом классе. В России вводится 7 основных классов энергоэффективности от А до G и три подкласса — А++, А+, B...

Подробнее