Какие документы нужно оформить при выезде за границу Беларуси на машине?

ОтветыАвтоКакие документы нужно оформить при выезде за границу Беларуси на машине?
8 Ответов

Многие россияне предпочитают ездить в Беларусь на машине. Это удобно, сравнительно недалеко и недорого. Республика находится близко к России. Расстояние между Москвой и Минском составляет 720 км, это всего 8 часов в пути при непрерывном движении.

Содержание материала

Въезд граждан России в Беларусь в связи с коронавирусом

Россияне могут беспрепятственно въезжать в Беларусь даже при наличии только общегражданского паспорта. Однако с 18 марта 2020 года действует временное...

Подробнее

Поездка в Белоруссию из России: правила въезда и документы, требования для автомобилистов, нюансы

На период сдерживания эпидемической ситуации по коронавирусной инфекции, с 30 марта 2020 года, свободное перемещение в обоих направлениях через сухопутную российско-белорусскую границу закрыто. Граждане РФ с этого момента могут перемещаться только домой. О возможности авиаперелета следует уточнять у перевозчика.

Граждане РБ, в свою очередь, не могут въехать ...

Подробнее

Пересечение границы Беларуси на автомобиле

Пересечение государственной границы на автомобиле производится в специальных пунктах пропуска. Для того, чтобы уменьшить длительность прохождения пограничных формальностей лучше заранее подготовить документы для проверки.

Содержание

Для пересечения государственной границы Республики Беларусь на автомобиле гражданам России требуются следующие документы:

Общегражданский заграничный паспорт (загранпаспорт) Свидетельс...

Подробнее

Перечень стран, граждане которых могут въезжать на территорию Республики Беларусь без виз

При пересечении Государственной границы Республики Беларусь иностранный гражданин (кроме граждан РФ) обязан:

1.Заполнить бланк миграционной карты, которая вместе с документом для выезда за границу предъявляется сотруднику органов пограничной службы в пункте пропуска через Государственную границу. Сотрудник органов пограничной службы в миграционной карте и документе для выезда ...

Подробнее

Для граждан Украины:

Между Республикой Беларусь и Украиной установлен безвизовый режим. Граждане Украины пересекают украинско-белорусскую границу по паспорту гражданина Украины либо по паспорту гражданина Украины для выезда за границу. Обращаем внимание, что Республикой Беларусь не признаются документы граждан Украины, удостоверяющие личность, в виде пластиковой карточки (ID-карты) в качестве действительного документа...

Подробнее

ДОКУМЕНТЫ НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПОЕЗДКИ
В ЕВРОПУ НА АВТОМОБИЛЕ

Согласно международному закону, регулирующему международное дорожное движение (Венская конвенция «О дорожном движении» от 8.11.1968 года), для участия в международном дорожном движении достаточно иметь следующие документы:

Это два документа, которые потребуются в обязательном порядке, для управления автомобилем за границей.
Документ, подтверждающий право собственности (вл...

Подробнее

В Минске в Республиканском центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья начали делать тесты на коронавирус для тех, кто хочет выехать за границу. Мы уже писали, как организована эта процедура (см. «КП» за 06.06.2020 г. и сайт kp.by). Сейчас удалось получить кое-какие уточнения. Тест — это мазок из носоглотки, а не анализ крови. Результат будет готов на следующий день.

Как известно, чтобы пройти этот анализ, надо записаться предварительно (на месяц вперед уже все расписано) и ...

Подробнее

При пересечении границы Республики Беларусь, независимо от способа её пересечения, необходимо обязательно пройти: пограничный и таможенный контроль, а при необходимости: автомобильный, ветеринарный, санитарно-карантинный и фитосанитарный виды контроля.

Иностранные граждане и лица без гражданства (далее — иностранцы) могут пересечь Государственную границу Республики Беларусь по следующим докумен...

Подробнее