Как правильно измерять светопропускаемос­ть тонировки: изнутри или снаружи?

ОтветыАвтоКак правильно измерять светопропускаемос­ть тонировки: изнутри или снаружи?
19 Ответов

При остановке транспортного средства сотрудниками ГИБДД и предъявлении вам штрафа за несоответствие тонировки вы должны понимать, правильно ли была произведена её проверка. Так вы сможете отстоять свои права и не платить штраф, который за 1 нарушение составляет 1500 рублей, а за повторное, зафиксированное в течение следующих 12 месяцев — 5000 рублей.

В связи с ужесточением законодательных норм, коэффициент пропускания света стеклами будет ...

Подробнее

Как осуществляется замер тонировки по ГОСТу в 2020 годуРеклама

Немає реклами

Реклама

Немає реклами

Комментариев: нет

Реклама

Немає реклами

Рейтинг:

Метки:Штраф за тонировку

При остановке транспортного средства сотрудниками ГИБДД и предъявлении вам штрафа за несоответствие тонировки вы должны понимать, правильно ли была произведена её проверка. Так вы сможете отстоять свои права и не платить штраф, который за 1 нарушение составля...

Подробнее

Многие автолюбители ошибочно полагают, что требования к тонировке содержатся в ГОСТах, но это не совсем так. Хотя, по своей сути, регламент и есть ГОСТ, просто в иной формальности.

С точки зрения светопропускания стекол атермальная прозрачная пленка не запрещена. Только необходимо понимать, что заводское стекло изначально слегка затонировано. Его светопропускание составляет на уровне 80-90%. Если добавить сюда даже небольшое снижение светопропускания за счет атермальной тонировки, то з...

Подробнее

Какая тонировка лучше всего подходит для авто: варианты выбора и советы практиков

Перед тонировкой автомобиля стоит уделить пристальное внимание выбору «правильной» плёнки. При этом у каждого главный критерий будет разным. Для кого-то это цена, для другого защита от ультрафиолета или какой-либо определённый показатель прочности. Самая распространённая причина — это изменение внешнего вида, красота авто. В любом случае найдётся несколько вариантов, поэтому нужно ознакомиться со всеми, ч...

Подробнее

На протяжении многих лет тонировка автостекол пользовалась широкой популярностью среди водителей. Но в 2016 году большинство разновидностей тонирующих пленок стали «вне закона», поскольку вступили в силу новые требования к обзорности стекол автомобиля, которые актуальны по сегодняшний день.

Однако важно знать, что не вся затемняющая пленка запрещена действующим законодательством. В случае, если она соответствует всем установленным правилам, а именно пропускает достаточное количество св...

Подробнее

«Гаишники» любят останавливать автомобили для проверки показателя светопропускания стекол. Если оно не соответствует установленным нормам, штрафуют. Примечательная деталь: независимо от числа проверок (в ходе, например, официальных рейдов) любителей тонированных авто меньше не становится. А все потому, что наказание за данное прегрешение смешное – всего 500 рублей.

Перерыв на рекламу

О том, как измеряют светопропускание стекол на автомобилях, статей написано много. Почему...

Подробнее

Тонировка стекла в машине — важная процедура, которая должна производиться с учётом всех правил, прописанных законодательством. Неправильное использование затемнения стеклопакетов может привести не только к штрафу, но и стать причиной препятствия движения по дороге. Как и кем производится замер тонировки, какой прибор используют для проведения процедуры, — читайте далее.

Как измеряется степень тонировки?Правила замераИнструкция приборов для измерения светопропускаемостиВидео: приборы д...

Подробнее

Замер тонировки: правила и порядок замера светопропускаемости, соответствие требованиям ГОСТа и особенности оформления

Каждый день инспекторы в городах останавливают транспортные средства и привлекают их водителей к ответственности за неправильно затонированные передние стекла. Но имеют ли право работники ГИБДД действовать таким образом вне стационарного поста?

Какими должны быть правила замер...

Подробнее

Добрый день, уважаемый читатель.

В этой статье речь пойдет об очередных изменениях и уточнениях, которые относятся к тонировке автомобилей и к процессу проверки светопропускания стекол.

Напомню, что ранее на PDDMASTER были опубликованы несколько статей так или иначе посвященных тонировке:

Изменение штрафов за тонировку, выезд на встречку, нарушение требований дорожных знаков 2010.

Особенности проверки тонировки автомобилей.

Сегодня ж...

Подробнее

Тонировка стекла автомобиля – это изменение его прозрачности и возможность задать стеклу оттенок желаемого цвета.

Существует два способа тонировки:

заводская – при изготовлении стекла на заводе при высокой температуре наносится слой металлизированного тонировочного напыления на его поверхность. Такое напыление нельзя удалить самостоятельно, можно только лишь заменить стекло новым и прозрачным; путем наклеивания пленки – на чистую поверхность стекла клеится тонировочная пленка. Это...

Подробнее


В свете приближающейся черной даты для всех любителей тонировки на передних стеклах — 1 июля 2012, предлагаю на суд общественности очень простой, но в то же время довольно точный метод определения светопропускаемости своих стекол, чтобы хотя бы примерно узнать снимут у вас номера или нет. Для этого не нужно ехать на СТО или покупать какие-либо измерительные приборы. Всё, что нам потребуется это: фотоаппарат (можно сотовый), белый лист бумаги или картона и графический редактор.
Я пр...

Подробнее

Блог Сохранить у себя:

Время чтения: 4 мин.

Тонировка стекол, разрешенная по ГОСТу в 2020 году. Какая светопропускаемость передних и задних стекол по ГОСТу? Разрешена ли зеркальная и атермальная тонировка?

Тонировка стекол, ГОСТ

Эксплуатация автомобиля на территории Российской Федерации регламентируется широким спектром документов, включающим в себя Федеральные законы, ПДД, ...

Подробнее

Недавно поставил передние стекла тонированные в массе на заводе. Снаружи видимость где то между 5 и 15. Изнутри в дневное время суток как-то показалось, что стекло и вовсе не тонировано. Короче ночью видимость прекрасная. К ним прилагается сертификат соответствия, а на стеклах стоит маркировка»V»

Вопрос о методе замера: ГИБДД аргументирует запрет НА ЗАТЕМНЕНИЕ СТЕКОЛ плохой видимостью для водителя? Так? ЗНАЧИТ И ЗАМЕРЫ ДОЛЖНЫ ПРОИЗВОДИТЬ ИЗНУТРИ??? какой смысл снаружи тыкать??)))) ПОДС...

Подробнее

Открыть содержание

Ежедневно сотни или даже тысячи водителей привлекаются к ответственности по п. 3.1 ст. 12.5 КоАП РФ за использование тонированных стёкол. Насколько правомерны действия сотрудников ГИБДД, производящих замеры светопропускания при остановке вне стационарного поста, какие должны быть условия для такого правильного замера: температура и влажность воздуха и кто уполномочен проверять?

Как и на основании чего производится проверка тонировки?

Ответственност...

Подробнее

1 — Пленка клеиться изнутри или снаружи?

Тонировочная пленка клеится на стеклах автомобиля изнутри.
Раскройка и формовка пленки делается с внешней стороны, но финальная оклейка происходит с внутренней стороны стекла вашего автомобиля.

2 — Зачем мыть авто если плёнка клеится изнутри?

Раскройка и формовка пленок происходит с внешней стороны автомобиля, по этому, если автомобиль предварительно не помыть, то велика вероятность того что качество тонировки будет минимальн...

Подробнее

Тонировка (или тонирование) стекла – если вне завода, то это нанесение на него специальных материалов – светофильтров, изменяющих его цветность и светопропускные свойства.

Правильная тонировка

Виды тонирования
Существуют два способа тонировки. Один – это напыление на внутреннюю сторону стекла тонкого слоя металла или полимера. А другой – оклеивание стекла изнутри цветными пленками. Отсюда существуют несколько видов тонирования:
1. Штатная тонировка (вакуумная)...

Подробнее

Тонировка – простой и недорогой способ улучшить внешний вид своего автомобиля, а также защитить его внутреннее пространство от воздействия ультрафиолетовых лучей. Этим пользуются многие автовладельцы. На выбор существует множество типов и цветов пленки, которые отличаются по оттенкам и насыщенности. Тонированию могут подвергаться не только стекла, но и другие элементы кузова.

Что представляет собой тонировка стекол

Для затемнения стекла на него наносится специальная пленка или...

Подробнее

Тонировка стекла в машине — важная процедура, которая должна производиться с учётом всех правил, прописанных законодательством. Неправильное использование затемнения стеклопакетов может привести не только к штрафу, но и стать причиной препятствия движения по дороге. Как и кем производится замер тонировки, какой прибор используют для проведения процедуры, — читайте далее.

Как измеряется степень тонировки?Правила замераИнструкция приборов для измерения светопропускаемостиВидео: приборы д...

Подробнее

Под тонировкой принято понимать изменение цветовых и отражающих свойств окон автомобиля. Как правило, тонировку используют для получения солнцезащитного эффекта и для экономии топлива на работу кондиционера, поскольку так затрачивается гораздо меньше энергии для поддержания комфортных условий в салоне. Однако во всем следует знать меру. По законодательству Украины¹ за нарушение условий тонировки автомобильных стекол предусмотрен штраф от 340 до 425 грн.
Попробуем разобраться, какая же ст...

Подробнее