Как понять что настало время продать авто?

ОтветыАвтоКак понять что настало время продать авто?
18 Ответов

Продать подержанный автомобиль одновременно быстро и дорого – непростая задача. Как минимум, нужно выкроить в личном графике время на предпродажную подготовку ТС, показать «товар» с лучшей стороны, выйти на целевую аудиторию. Помимо этого – обезопасить себя от мошенников, узнать о возможных бюрократическим нюансам и особенностях сделки с физическими или юридическими лицами. В статье подробно расскажем обо всех этапах продажи: как правильно оценить автомобиль и не продешевить, быстро найти пок...

Подробнее

Гид покупателя авто: как вычислить перекупщика

Перекупщики не всегда бывают неприятными людьми, но выгода при покупке автомобиля у посредника существенно уменьшается, поэтому большинство покупателей ищет собственника. Однако, перекупщики подержанных автомобилей быстро почувствовали «волну» и уже пишут в объявлениях: Хозяин и Собственник, ведь подтверждать это не нужно будет, а документы на авто у них есть.

1. На этапе поиска продавца

При ...

Подробнее

В прошлый раз мы рассказали о нескольких нехитрых приемах, которые позволят продать машину с минимальным торгом со стороны покупателя. Сегодня поведаем о том, как не пойти на поводу у перекупщиков, которые обязательно слетятся на ваше объявление с целью как можно меньше заплатить за вашу машину вам и как можно больше получить за нее при перепродаже.

ПЕРВЫЙ ЗВОНОК

Итак, вы привели свой автомобиль в божеский вид, подали объявления на всевозможны...

Подробнее

Все основные вопросы рекомендуем задавать еще на этапе телефонного звонка.

Во-первых, постарайтесь сразу узнать о состоянии машины. Красивые фотографии в объявлении — это хорошо, но не показательно. Поэтому обязательно спрашивайте о наличии и количестве ДТП. В случае, если машина была в аварии, узнайте, как устранялись последствия и что именно менялось. Также узнайте, как и где владелец обслуживал машину, как давно проходил ТО и что менял, уделял ли особое внимание проблемным местам ав...

Подробнее

В любой более-менее крупной транспортной компании работают десятки, а то и сотни, машин. Все они со временем изнашиваются. Топлива потребляется все больше, ремонты – все чаще, затраты растут.

Рано или поздно наступает момент, когда надо принимать решение – продолжать ремонтировать или продавать и покупать новую. Если ремонтировать, то, до каких пор? А если покупать новую, то почему, старая ведь еще «на ходу».

Существует методика, которая дает возможность провести рас...

Подробнее

Если хотите продать машину по самый выгодной цене, понадобится немало сил и времени. Обычно все посредники и автоплощадки, предлагающие срочный выкуп, снижают цену на 20–30% от средней по рынку. Поэтому оптимальным вариантом при наличии хотя бы небольшого запаса времени будет самостоятельная продажа.

Шаг 1. Подготовьте машину к продаже

В первую очередь стоит позаботиться о товарном виде. Именно от него зависит, насколько быстро вы найдёте покупателя и какова будет итоговая цен...

Подробнее

«Каждый, у кого нет машины, мечтает ее купить. Каждый, у кого есть машина, мечтает ее продать». В детстве трудно было понять вторую часть знаменитой цитаты из фильма «Берегись автомобиля». Мол, что за чепуха — как же можно мечтать избавиться от машины? Однако с годами начинаешь мыслить иначе.

Этим двоим машина, похоже, больше не нужна…

Этим двоим машина, похоже, больше не нужна…

В романе Клиффорда Саймака «Кольцо вокруг Солнца» описаны вечные транспортные средст...

Подробнее

С покукой нового автомобиля, не хватает ни средств, ни времени на ауди, соответственно принято решение продавать.
Я владелец с 2010 года
Audi 100 C4 1990
Цвет кузова синий
Двигатель 2,3 AAR бензиновый с впрыском от лискар
Мощность двигателя 133 л.с.
В России с 2002г
По комплектации
Полная приборка
Электрозеркала
Электролюк
Электростеклоподъемники
Гур

В 2013 году был произведен капремонт кузова, о чем есть записи в бж. С тех по...

Подробнее

Когда цена, по которой Вы их купили, станет ниже той, по которой Вы сможете их продать. Понять, будет ли она дальше расти, задача сложная, для этого нужно либо быть специалистом в отрасли, либо консультироваться со специалистами, но так как они не своими деньгами будут рисковать, давая Вам рекомендацию, лучше проводить глобальный сбор информации, а это процесс затратный, который либо съест выигрыш от операций с валютой, либо упустите момент. Поэтому оставьте доллары, как форму сбережений, отл...

Подробнее

Психология продаж автомобилей- продаем авто дорого и безопасно

Приветствую всех автомобилистов и читателей! Хочется представить подробную инструкцию, которая поможет осуществить продажу автомобиля с рук, согласно правилам, которые сегодня введены законодательством.

В ней имеются также, рекомендации, как совершить данную сделку выгодно, безопасно и с минимальными издержками.

Статистика показывает, что в процессе продажи легкового транспортного средства ...

Подробнее

Никогда не верьте на слово, если покупаете автомобиль. И глазам верить тоже не советую.

Будь то приличный с виду салон, авторынок на окраине города или личная встреча по объявлению, шансы попасть на серьёзный развод с авто слишком высоки. Точно выше, чем при покупке какого-нибудь подержанного iPhone 5s.

С виду машина может быть идеальной. Но под капотом после ДТП может спрятаться косяк, который подпортит нервы, не дай бог само здоровье. Я сам так попал.

У...

Подробнее

Что нужно учитывать при покупке автомобиля с пробегом.

В кризис, о котором много говорят, но не все ощущают, рынок вторичных автомобилей традиционно растет даже от одних разговоров о рецессии: купить подержанную машину сегодня можно намного выгоднее новой. Вместе с тем, цены на новые автомобили не только не падают, но ещё и растут, поэтому россияне переориентировались на вторичный рынок. Это привело к появлению еще большего количества перекупщиков, часть из которых способна продать пло...

Подробнее

Кстати, на пробеге в 100 000—150 000 км как правило приходят в негодность не только мотор, но и другие дорогостоящие агрегаты авто, такие как, например, коробка передач или полноприводная трансмиссия. Гарантия производителя на них уже не распространяется, а ремонт может потрепать вам нервы и опустошить карманы на круглую сумму.

Еще один повод избавиться от старого друга — появление ржавчины. Можно, конечно, зачистить потемневший от коррозии участок детали, но это — мертвому припарка. Р...

Подробнее

Вторичный рынок продажи автомобилей в Новосибирске всё больше и больше переходит под контроль так называемых перекупщиков.

Сейчас уже трудно найти хороший автомобиль от владельца, все интересные варианты перехватывают «перекупы».

О секретах этой работы, о доходах в 200 тысяч рублей в месяц и о том, как правильно покупать машину у перекупщика, рассказал Василий П., профессиональный торговец автомобилями, занимающийся этим с 2003 года.

Насколько в Новосибирске рынок пр...

Подробнее

Когда человек сталкивается с ситуацией, в которой ему жизненно необходима машина, он начинает задумываться о ее покупке. Но, сумеет ли неискушенный мечтатель противостоять своим грезам и разобраться, действительно ли настало время, чтобы покупать автомобиль? Или это просто мимолетное желание без каких-либо веских причин?

А если, все же, время уже наступило, то, как не попасть под прицел опытного мошенника, и не приобрести «разваливающееся корыто» вместо желанного надежного авто...

Подробнее

Отчасти всё вышеописанное действительно соответствует действительности. Но не стоит забывать и о том, что такой обмен в первую очередь выгоден производителю автомобилей. Прошли те времена, когда надёжность машины была синонимом уважения к марке, когда отдельные компании хватались двигателями-миллионниками и живучестью своих машин. В современном мире на первый план выходит прибыльность бизнеса, а значит оборачиваемость средств. И производителю, и продавцу в лице дилера выгодно, когда кл...

Подробнее

Не существует какого-либо определённого срока, когда приходит время продавать собственный авто. Правда в том, что, знать точно, при каких условиях нужно избавиться от машины, немного сложнее, чем думают многие. Но вот некоторые факторы, которые необходимо рассмотреть, чтобы лучше понять, не пришло ли то самое лучшее время, чтобы продать автомобиль. Давайте рассмотрим эти моменты!

Участившиеся ремонты

Вообще, ремонтные работы по машине бывают двух видов: крупный или капиталь...

Подробнее

5 признаков, того, что машину пора продавать

Среди автомобилистов распространено мнение, что автомобиль нужно продавать спустя пять лет после покупки или когда пробег на одометре составляет более 100 000 км. По их мнению, перейдя этот рубеж, транспортное средство начнет сыпаться на ходу, принося владельцу одни затраты и неприятности.

На самом деле, четкой привязки к возрасту автомобиля нет, так разные производители закладывают разный ресурс на свои транспортные средства. Од...

Подробнее