Как не умереть летом в маршрутке?

ОтветыАвтоКак не умереть летом в маршрутке?
12 Ответов

Об этом сообщает местное издание “Думская“.

Порядка 80% маршруток, которые курсируют между спальными районами (поселок Котовского, Таирова) и центром города, не вышли сегодня на линии. Причин тому несколько — некоторые водители обеспокоены тем, что возить не более 10 пассажиров нерентабельно, а другие — боятся штрафов за нарушение ограничения.

“Другие боятся, что сядет больше десяти пассажиров, а штраф будет 17 тысяч гривен. Это причина того, что 50% транспорта в Одессе не вышл...

Подробнее

Повторяюсь, речь не об экстренных случаях, но в ситуации, описанной автором, ничего экстренного не было. Молодой человек действительно заплатил за сиденье, а знай он, что придётся стоять, возможно, выбрал бы другой вид транспорта. Это возможный вариант.

Водитель тоже, конечно отличился. Права, вся фишка в том, что нифига он не отличился, так делают все водители маршруток: набивают машину так, что та еле едет. Но им-то какая разница. Они зарабатывают деньги. И не важно — погрызётся паре...

Подробнее

Об одесском общественном транспорте можно сказать много. Но к сожалению не хорошего.

Я родилась в Одессе, я здесь живу. И очень люблю свой город. Но есть вещи за которые мне реально, как одесситке, стыдно. Хоть моей вины в этом нет.

Несколько лет назад, я , как и большинство одесситов , каждый день проводила 2-3 часа (это если без пробок) в общественном транспорте. И вот недавно пришлось опять вспомнить…

Дело в том, что рабочие места в основном сосредоточены в центре горо...

Подробнее

Длительные автобусные переезды, а мы в этой статье имеем в виду именно их, имеют некоторые нюансы, пренебрежение которыми приводит к очень негативным последствиям. Несчастные путешественники прибывают на место усталыми, невыспавшимися, с затёкшими ногами и скрюченными шеями. Они вспоминают ночь в автобусе как самый страшный сон и клянутся никогда больше не пользоваться этим видом транспорта. И совершенно зря, ведь обеспечить себе комфорт и безопасность в поездке совсем не трудно.

Безо...

Подробнее

Лет 10 назад умудрился я заработать неполный перелом большеберцовой кости левой ноги. 7 неповторимых недель в гипсе, и вот я уже могу почти свободно разгуливать по улице. А чтоб разгуливалось вольготней, купил я себе простенькую складную регулируемую трость. И вот, значится, солнечный июнь. Я еду в ПАЗике куда-то по своим делам, в наушниках Кипелов мне поёт про Вавилон, немного залипаю, думая о своем… Но вот в транспорт заходит девушка. Она садиться на место напротив, лицом ко мне. И через па...

Подробнее

Эта рабочая неделя, после холодного мая, началась очень жарко. На термометре отметка +30 не сдает позиции. Лето — это прекрасно. Лету можно радоваться, им нужно наслаждаться, но ровно до того момента, как придется зайти в городскую маршрутку или автобус. Даже если не “забитые”. Даже если в 8 утра. Шансов нет.

Как бороться с жарой. Даже не так. Как выжить в такую жару в нашем общественном транспорте, разбираемся вместе.

*Редакция 056 отмечает, что текст — шуточный, не несет призы...

Подробнее

Лето в Николаеве настало очень резко и для большинства неожиданно. Если еще 1 июня многие ходили в плащах и с зонтом в сумке, то уже сейчас хочется надеть минимум одежды и прирасти к кондиционеру.

Самый ад — это общественный транспорт. Редакция 0512.ua. составила список шуточных советов, как не свариться по дороге на работу.

Подготовьтесь заранее

Еще с самого утра подумайте, что надеть. Мы не предлагаем вам ехать в общественном транспорте в одном нижнем б...

Подробнее

Можно предположить, что эта тоска возникает у людей, которые, возможно, склонны откладывать жизнь на потом. На протяжении осени, и зимы, и весны у них есть предположение, что наступит лето, и вот тогда-то будет жизнь. Это такая иллюзия: что-то изменится во внешнем мире, и вот тогда настанет жизнь. Люди ждут этого. Это как утверждения типа «Вот будет отпуск – тогда все будет хорошо», «Вот буду зарабатывать деньги – тогда все будет хорошо», «Вот выйду замуж – тогда заживу». Но дело в том, что к...

Подробнее

Лето – замечательное время года, ведь в самом разгаре сезон отпусков, коротких ночей, свежих фруктов, овощей и легкой одежды. Однако, нещадное солнце часто не позволяет насладиться комфортом, в особенности, в личном и общественном транспорте.

Если в своей машине еще можно пережить жару и наладить температурный режим подходящими вам методами (кондиционер, проветривание, карманный вентилятор), то в маршрутке или автобусе все сложнее. Предлагаем вам несколько полезных рек...

Подробнее

1. Попав на переднее сиденье, достать руль на присоске, приделать его на переднюю панель. Сказав водителю «Люблю японца — с правым рулем!», начать рулить.
Обернувшись назад, попросить пассажиров оплатить проезд. Переданные деньги складывать рядом с собой. На вопросительный взгляд водителя ответить «У меня коробка — автомат, не волнуйся, твой рычаг трогать не буду».
По ходу движения резко крутить руль то сильно вправо, то сильно влево. При этом можно периодически выкрикивать: «Ух ты,...

Подробнее

1. Попав на переднее сиденье, достать руль на присоске, приделать его на переднюю панель. Сказав водителю «Люблю японца — с правым рулем!», начать рулить.
Обернувшись назад, попросить пассажиров оплатить проезд. Переданные деньги складывать рядом с собой. На вопросительный взгляд водителя ответить «У меня коробка — автомат, не волнуйся, твой рычаг трогать не буду».
По ходу движения резко крутить руль то сильно вправо, то сильно влево. При этом можно периодически выкрикивать: «Ух т...

Подробнее

В Москве — жара и коронавирус. Хотя и тяжко, но нужно носить маски и перчатки в общественном транспорте. А в духоте ехать в таком «наряде» просто невозможно. Мы узнали, сколько градусов должно быть в вагоне метро или в салоне автобуса, чтобы не задохнуться в ковидной защите. И куда можно пожаловаться, если правила нарушаются.

В МЕТРО, НА МЦК И МЦД

Какая температура считается нормой

— от +18 до +28 — на станциях в теплую погоду при среднес...

Подробнее