Как не купить б/у машину, которая в угоне?

ОтветыАвтоКак не купить б/у машину, которая в угоне?
11 Ответов

Способы ввода угнанной машины в эксплуатацию

На самом деле способов получить деньги за украденный автомобиль у жуликов не так много.

Ввести краденый автомобиль в эксплуатацию и продать

Для этого надо просто перебить номер VIN на кузове авто, чем целая индустрия переработки краденых машин успешно занимается, а также сделать новый паспорт ТС на автомашину с новыми данными – этого достаточно, чтобы выкатить машину для продажи на авторынок.

Если новый номер кузова ...

Подробнее

Время чтения: 3 минут

Несомненно, самый безопасный способ приобретения авто, – в салоне официального дилера. Однако деньги на новый автомобиль есть далеко не у всех. Людям приходится обращаться на вторичный авторынок, где работает целая армия перекупщиков, недобросовестных дельцов и настоящих мошенников. Нажить неприятности, потерять деньги и автомобиль не хочет никто. Поэтому важно проверить приобретаемое транспортное средство (ТС) на юридическую чистоту. Попробуем разобраться, как не...

Подробнее

Как не купить угнанную машину?

Sapiens 10.02.2003, 19:38 Просмотров: 153

Собираюсь завтра купить 21093 у незнакомого человека — ИзРВР. Машина уже снята с учета для продажи, т.е. я присутствовать при снятии не смогу. Как бы не оказалось потом, что машина угнанная, номера перебиты, в багажнике труп и т.д.
Извините, если баян, но покупаю первый раз. Посоветуйте, плиз, на что обратить особое внимание, тем более, что цена довольно (подозрительно) заманчивая. Можно ли гд...

Подробнее

Привет Страна! Сегодня у нас вопиющий и безобразно отвратительный случай из жизни. И жизнь подкидывает нам столько разных случаев, что сочинить такое просто невозможно. Обо всем по порядку.

Звонит мне человек из другого города. С просьбой проконсультироваться. Я не даю никаких консультаций, дело в том, что Вас очень много, а я один. У меня нет времени помогать всем, для этого есть мой блог и канал Ютюб. Не буду на этом акцентировать внимание и все расписывать.
В этот...

Подробнее

Что нужно знать об угнанных авто

Популярные марки для воровства:

В бизнес и премиальном сегменте тоже попадаются «черные» машины.

Автомобилист, который взял машину «по сарафану», благополучно катался несколько лет и решил перепродать, может выяснить:

номера перебиты кузов собрали из частей в одной из стран авто числится в угоне

Как распознать битое авто

Факт перебивки номеров и другие проблемы могут выясниться на стадии рег...

Подробнее

Как избежать подобной ситуации с вероятностью 100%?

На самом деле, ответ элементарен. Нужно передавать деньги продавцу только после того, как факт смены собственника зарегистрирован в МРЭО. Да, не все продавцы на это пойдут – для них существует риск, что вы откажетесь платить. Но на практике адекватные люди понимают, что у покупателя рисков больше, и соглашаются на такой алгоритм.

Советовать сверять VIN, нанесенный на кузов, с указанным в ПТС рекомендовать не будем. Те, кто за...

Подробнее

Задача продавца – продать как можно дороже, а цель покупателя – купить б/у автомобиль в Украине за те деньги, которых он реально стоит, с учетом предстоящих ремонтов и мгновенной замены расходных материалов.

Что нужно знать о покупке б/у автомобиля:

Очень важно понимать, есть условно 2 категории продавцов авто с которыми вы вероятно столкнетесь:

Перекупы – единственная их задача, купить как можно дешевле, произвести легкую «косметику» и продать как...

Подробнее

В Украине все чаще стали угонять автомобили на европейских номерах. Стало известно, что образовались даже специальные группы угонщиков, ориентированные именно на угон таких автомобилей. Как правило, после угона, такие машины отправляют на разборку, а вот о пропаже машины может заявить только владелец, а не тот, кто ездить на ней на территории Украины.

Кто такой «потерпевший» в украинском уголовно-процессуальном кодексе прописано четко и ясно – только лицо, являющееся настоящим владельц...

Подробнее

Если выбранный автомобиль полностью вас устраивает по техническим характеристикам, по цене и другим важным для вас параметрам, не торопитесь оформлять куплю-продажу данного транспортного средства. Убедитесь, что идентификационные номера на кузове и двигателе автомобиля соответствуют указанным цифрам в документах на транспортное средство. Несмотря на то, что отличить подделку от настоящего номера может только профессионал, потертости и неровности в местах нанесения этих цифр должны вас насторо...

Подробнее

Как не купить угнанный автомобиль?

Итак – как не купить угнанный автомобиль? Многим кажется, что в развитый век компьютерных технологий и интернета, угнанный автомобиль очень легко вычислить, пробить по всяческим базам и т.д. Но это не так, угонщики не дремлют, а также пользуются этими, же благами цивилизации. Самый простой способ ввода угнанного автомобиля в эксплуатацию, это перебивка номеров, на кузове и двигателе автомобиля. Причем перебивают сейчас номера так, что не кажда...

Подробнее

Купил машину, а она оказалась в угоне

Сегодня многие россияне приобретают не новый автомобиль из автосалона, а поддержанное транспортное средство. Как показывает практика, существует два возможных варианта, которые позволяют выявить, что приобретенное транспортное средство является угнанным:

В ходе регистрации транспортного средства; Проверка документов на дороге сотрудниками полиции.

Если в ходе регистрации обнаруживается, что автомобиль находится в угоне, то о...

Подробнее