Как «лежачие полицейские» разрушают машину?

ОтветыАвтоКак «лежачие полицейские» разрушают машину?
13 Ответов

Искусственные бугры на асфальте добавили головной боли рядовым автолюбителям, которые в меру своей неосведомленности форсируют препятствие то ходом, то буквально ползком, совершая массу ошибок, повышающих аварийность. Как не стоит проезжать «лежачий полицейский», выяснил портал «АвтоВзгляд».

Не берем в счет, что эффективность «лежачих полицейских» однобока. Тот, кто их придумал, по всей видимости, летает на вертолете. Иначе бы он знал наверняка, что из-за препятствий на дороге собирают...

Подробнее

В разных регионах нашей страны можно обнаружить самые различные конфигурации «лежачих полицейских» и, соответственно, в зависимости от их фактуры и геометрии, такие препятствия нужно по-разному переезжать. Чтобы было понятнее, разберемся с тем, что же такое «лежачий полицейский».

Фактически речь идет об искусственном возвышении, можно сказать, рукотворном препятствии на проезжей части, заставляющем водителей сбросить скорость. Необычный термин, к слову, пришел из Англии, причем изначал...

Подробнее

Все чаще в местах скопления людей можно заметить на проезжей части «лежачих полицейских». Эти возвышения на дорогах призваны принудить водителей сбросить скорость и внимательнее следить за дорожной обстановкой, чтобы не передушить пешеходов, снующих туда-сюда.

@search.creativecommons.org

Но может ли то, что хорошо пешим людям, навредить автолюбителю и его транспортному средству? Конечно: если вовремя не увидеть знак и не сбросить скорость, то в машине не исключены серьезные пол...

Подробнее

я извиняюсь, а на каких авто, кроме грузовых и старых Москвичей, еще остались рессоры?

У мну 265х75, но стараюсь на низкой скорости проезжать.

проглатывает лежаки только в путь.
обычная резина для внедорожников. Если аморты и пружины норма — даже не замечаешь, ну или перепрыгнул чуть.

Много где сейчас рессоры стоят?

На всей пр...

Подробнее

«Лежачих полицейских» для того и устанавливают, чтобы автомобилисты сбавляли перед ними скорость движения. Необходимо такое для повышения уровня порядка и безопасности на дороге. При всем при этом, многим автомобилистам наверняка всегда было по-детски любопытно, какими последствиями может обернутся пересечение подобной преграды на высокой скорости. Быть может никакого вреда не будет вообще?

Действенное средство. /Фото: primechaniya.ru.

Лежачие полицейские оказались в кон...

Подробнее

я извиняюсь, а на каких авто, кроме грузовых и старых Москвичей, еще остались рессоры?

У мну 265х75, но стараюсь на низкой скорости проезжать.

проглатывает лежаки только в путь.
обычная резина для внедорожников. Если аморты и пружины норма — даже не замечаешь, ну или перепрыгнул чуть.

Много где сейчас рессоры стоят?

На всей пр...

Подробнее

«Лежачие полицейские», особенно в мегаполисах, помогают избежать массы аварий, ведь главная их задача — снизить скорость потока и предотвратить возможные наезды (чаще всего на пешеходов). Но что делать, когда штурм искусственной неровности грозит испортить подвеску или кузов вашего автомобиля? Каким требованиям должен соответствовать «лежачий полицейский» и как быть, если без нарушений при его установке не обошлось?

Все по закону

ГОСТ Р 52605–2006, утвержденный приказом ...

Подробнее

Многих автомобилистов волнует вопрос: что случится с автомобилем, если проехать лежачий полицейский на большой скорости, не притормаживая. Автомеханики и инструктора по вождению в один голос пугают серьезными повреждениями подвески. Но так ли это на самом деле?

Зарубежные блогеры решили проверить экспериментальным путем, так ли верны эти страшилки про непоправимый вред такого движения. Для своего опыта они взяли Мерседес-Бенц Е-класса. Молодые люди специально сняли с а...

Подробнее

Понравилась статья? Следите за новыми идеями полезных авто советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Лежачий полицейский – это неровность на дороге, созданная искусственно. При наличии лежачего полицейского каждый водитель должен сбрасывать скорость до 20 км в час. Впервые лежачие полицейские стали использовать в Англии. Чаще всего лежачие полицейские располагаются вблизи школ, детских садов, поликлиник, или около пешеходных переходов.
...

Подробнее

Лежачие полицейские показали свою эффективность для снижения скорости потока транспорта и устанавливаются иногда даже там, где по закону их быть не должно. Порой съезд со скоростной автострады перед равноценным перекрестком заканчивается искусственной дорожной неровностью (ИДН), и автомобили вынуждены экстренно тормозить перед ней. Перед особенно опасными участками дорог устанавливается три или четыре ИДН подряд. Лежаки можно встретить и посередине ровной и прямой дороги, идущей через лес. Та...

Подробнее

Что происходит с автомобилем при переезде «лежачего полицейского» на большой скорости

Далеко не все водители хорошо представляют, что ожидает их автомобиль, если на большой скорости переехать через «лежачего полицейского». Однако этот видеоролик с YouTube расскажет о последствиях такой беспечной езды.

«Герой» видеосюжета – седан Mercedes-Benz E-Class, снятый целым набором камер, работающих в режиме замедленной съемки. Для наглядности эксперимента большинство фрагментов кузова...

Подробнее

Время от времени водителям прибавляют множество разного рода «препятствий». Но ни они, ни высокие штрафы не уменьшают количества тех, кто пересаживается из душных автобусов в комфортабельные автомобили.

А вот те, кто уже давно ездит на своих «железных конях», уверяют, что когда-то водить машину было проще и приятнее.

Укротители скорости создают пробки

Настоящей головной болью для активных львовян сейчас являются лежачие полицейские. Их количество ...

Подробнее

Ходит легенда, что слишком сильный удар при попадании колеса в яму или наезде на кочку может заставить сработать подушки безопасности автомобиля. Так ли это и что вообще происходит с машиной во время езды по кочкам?

Специалисты Warped Perception провели ряд тестов, во время которых автомобиль проезжал «лежачего полицейского» на разных скоростях. В ходе экспериментов исследователи выяснили, что происходит, если не замедляться перед подобными препятствиями.

Есть несколько типов ...

Подробнее