Что такое DRS detection (в автоспорте)?

ОтветыАвтоЧто такое DRS detection (в автоспорте)?
11 Ответов

В свете скорой смены регламента команды Ф1 не стремятся направлять серьезные ресурсы на поиск уникальных технических решений для машин 2013 года. В грядущем сезоне самым интересным ‘гаджетом’ обещает стать пассивная DRS. Попробуем разобраться, что же это такое

История вопроса

Крэг Скарборо, июль 2012 года

В преддверии Гран При Германии 2012 года команда Lotus пообещала представить интересные новинки. И действительно, конфигурация аэродинамических ...

Подробнее

Совсем недавно в Сан-Франциско прошла ежегодная конференция VMworld 2019, на которой, в числе прочего, была анонсирована версия планировщика ресурсов VMware Distributed Resource Scheduler (DRS) 2.0.

Поскольку вторая версия инструмента содержит несколько фундаментальных нововведений, мы решили выпустить подробную обзорную статью о VMware DRS и рассказать о принципах его работы, которые могут быть неизвестны многим читателям.

Но для начала повторим основную теорию.

Подробнее

Как работает технология Assignable Hardware в VMware vSphere 7

Недавно мы писали о новых возможностях платформы виртуализации VMware vSphere 7, а также функциональности нового механизма динамического распределения нагрузки VMware DRS 2.0. Среди новых возможностей DRS мы упоминали про функции Assignable Hardware, которые позволяют назначить профили устройств PCIe с поддержкой Dynamic DirectPath I/O или NVIDIA vGPU для первоначального размещения виртуальных машин в кластере.

Сегод...

Подробнее

Просто компенсирует недостатки болида.

После дебюта в «Индикаре» бывший пилот «Ф-1» Маркус Эрикссон вновь поднял давний гоночный спор о технике в лучшей серии в мире — о системе снижения лобового сопротивления или DRS.

«Не уверен в ее пользе, – написал после заезда на «формульной» «Трассе Америк» в американском чемпионате швед. – Одна из самых замечательных вещей, что я увидел в «Индикаре» — отсутствие DRS. Значит, на трассе гораздо бол...

Подробнее

Болельщики Ф-1 часами способны спорить о моторах, поведении гонщиков на трассе, качестве телетрансляций – этот список бесконечен. А что насчет DRS?

Перед сезоном-2011 ФИА объявила о введении системы DRS, облегчающей пилоту задачу обгона. Несмотря на то что сезон-2010 вышел на загляденье (перед последней гонкой на титул претендовали сразу четверо гонщиков), в федерации решили, что поклонники с радостью воспримут идею DRS, суть которой в том, что преследующий соперника пилот в специально...

Подробнее

Хм, знакомиться с миром Формулы 1 сразу в игре очень сложно, поэтому лучше бы посмотреть хотя бы предыдущий сезон.

DRS — Drag Reduction System — система уменьшения сцепления. Подвижная часть заднего антикрыла, которая может быть задействована в определённых участках трассы (на длинных прямых участках), если вы находитесь позади соперника в одной секунде или меньше. Разрешено использовать только в сухую погоду.

KERS — Kinetic energy recovery system — система восстановления энерги...

Подробнее

В нашем блоге на мы рассказываем о том, как различные компании строят свою ИТ-инфраструктуру, и освещаем использующиеся для работы в облаках технологии. Сегодня речь пойдет о востребованном инструменте для балансировки нагрузки — VMware DRS.

Что это такое

VMware DRS (Distributed Resource Scheduler) — это инструмент, который используется для балансировки рабочей нагрузки на доступные ресурсы в виртуальной среде.

Как сказано на сайте вендора, использование DRS по...

Подробнее

Одним из главных новшеств прошлого сезона стало использование системы DRS во время гонок, что позволяло легче обгонять впередиидущих соперников. И хотя у нововведения было масса критиков, которые уверяли, что сами обгон стали слишком искусственными, большинство участников чемпионата осталось довольно такими изменениями.

Чиновники FIA тщательно изучали этот вопрос на протяжении года и пришли к выводы, что никаких изменений относительно использования системы DRS в гонке не нужно. Единст...

Подробнее

Как работает система DRS и что в ней может сломаться?

По ходу Гран При Бахрейна на Ferrari F138 Фернандо Алонсо возникла довольно редкая проблема — при использовании системы DRS (Drag Reduction System — система снижения лобового сопротивления) на ранней стадии гонки подвижный элемент заднего антикрыла машины заклинило в открытом положении.

В боксах устранить проблему так и не смогли, из-за чего Фернандо пришлось заканч...

Подробнее

На прошлой неделе я обнаружил это крыло в команде и не могу не рассказать о нем. Это заднее крыло от Toro Rosso с DRS механизмом. Его нам подарила компания Cepsa, партнер Toro Rosso в прошлых сезонах. Возможно, нам досталось крыло от машины Даниила Квята.

Это крыло установили на машину в конце 2014 года, и оно использовалось 3‐4 гонки в 2015 году. Крыло сделано целиком из углепластика, не считая механизма DRS (все сделано вручную). Общий вес – 5,2 кг. Несмотря на такой легкий вес, оно ...

Подробнее

Регулируемое заднее антикрыло — это… Что такое Регулируемое заднее антикрыло?

История

В 2009 году впервые в истории Формулы-1 были разрешены подвижные аэродинамические элементы. Пилот имел право в течение гонки изменить конфигурацию переднего антикрыла, тем самым увеличивая скорость болида на прямых.

Предполагалось, что это должно способствовать росту числа обгонов, однако на практике регулируемое антикрыло испо...

Подробнее