Безопасно ли покупать авто на европейских номерах в 2018 Украина?

ОтветыАвтоБезопасно ли покупать авто на европейских номерах в 2018 Украина?
16 Ответов

В Украине активно растет количество машин с европейскими номерами. Законно ли это и есть ли в этом смысл? Можно ли купить недорого нерастаможенный автомобиль в Украине и ездить на нем без юридических или каких-то других проблем? “Знай.ua” разобрался.

Литовские номера: что это значит?

Литовскими номерами прозвали все машины с европейскими номерами, которые не растаможены в Украине. Больше всего на территории страны – польских, чешских, латвийских и литовских.

До 2014 года...

Подробнее


В Украине 425 тыс. авто с иностранной регистрацией. Больше половины из них находятся в стране незаконно – это по официальными данным. Активисты называют цифру в разы больше – полтора миллиона авто на еврономерах. В Верховной Раде думают, как всех их легализовать.

Сайт «Сегодня» разбирался, стоит ли сейчас покупать «евробляху», чтобы потом растаможить дешево.

Условия легализации

Как легализовать все авто на еврономерах вместе с активистами «АвтоЕвр...

Подробнее

Количество автомобилей с европейскими номерами растет непрерывно. Массовость этого явления многих заставляет задуматься, ведь использование полулегальных схем имеет как преимущества, так и недостатки.

Стоимость
Главное преимущество автомобилей с европейской пропиской – доступность. Машины с «бляхами» в несколько раз дешевле, чем их аналоги с украинским техпаспортом. Для многих переплата за украинские номера кажется поступком совершенно нелогичным. Вед...

Подробнее

Закон о легализации авто на еврономерах, который вступил в силу 25 ноября, коснулся абсолютно всех автомобилей на иностранной регистрации, въезжающих на территорию страны.

Изменения в таможенном кодексе затронули как резидентов, так и нерезидентов Украины, которые въезжают на территорию Украины на авто с иностранной регистрацией, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Дорожного адвоката.

Главным нововведением является то, что на такие авто не нужно получать укр...

Подробнее

Ответ: Цитата из официального разъяснения ДМСУ (полный текст есть на сайте).

Громадянин-резидент України може тимчасово в’їжджати на територію України на транспортному засобі комерційного призначення зі звільненням від оподаткування і без застосування гарантії за умови, що вказаний транспортний засіб знаходиться у власності юридичної особи, яка зареєстрована на території іншої держави, та використовується в комерційних цілях (платне перевезення осіб або промислове чи ...

Подробнее

Использование автомобилей с иностранными номерами на территории Украины часто сопровождается определенными рисками для водителей или владельцев, обусловленные незнанием или неправильной трактовкой отечественного законодательства о порядке их ввоза.

В последние годы украинские дороги массово заполонили авто из Польши, Литвы, Латвии и других стран Европейского Союза. Такой наплыв «евроблях» обусловлен желанием многих граждан Украины ездить на доступном автомобиле и не пе...

Подробнее

За езду на автомобиле без растаможки в Украине владелец машины с иностранной регистрацией должен заплатить штраф в сумме 420 000 гривен (размер штрафа равен 300 % обязательного таможенного платежа). При этом полиция имеет право забрать авто на иностранных номерах и доставить его на штрафплощадку — для последующей конфискации в доход государства.

Такое решение принял Высший административный суд Украины и теперь все нижестоящие (районные) суды будут придерживаться аналог...

Подробнее

В Украину массово везут бэушные авто из Литвы, Польши, Болгарии, Румынии, Венгрии, Молдовы и Приднестровья, hyser.com.ua

На украинских дорогах становится все больше авто с иностранными номерами. Это настолько очевидно, что заметно безо всякий статистики, невооруженным взглядом, а такое бывает только если рост действительно рекордный.

Параллельно растет число рекламных объявлений о продаже (поставках под заказ) таких машин. Реклама всюду – начиная со столбов и сара...

Подробнее

Покупка авто европейской регистрации имеет ряд плюсов и минусов.

Купить, пусть и изрядно подержанный автомобиль на еврорегистрации, но на 40-50% дешевле, чем с украинскими номерами, перспектива заманчивая. Несмотря на невнятную юридическую сторону, возможностью воспользовались уже 2 млн. жителей Украины. Эксперт Test Driver`а рассказывает о плюсах и минусах приобретения авто из Европы по этой схеме.

Юридические риски, нюансы и коллизии

Каждый «владелец» евробляхи до...

Подробнее

Новые правила растаможки авто: Станут ли машины дешевле?

Фото из открытых источников

Верховная Рада приняла, а президент уже подписал два законопроекта по урегулированию проблемы «евроблях» – автомобилей на иностранных номерах, которые ввозятся по схемам, позволяющим уходить от уплаты таможенных платежей. Однако изменения в Налоговый кодекс меняют сис...

Подробнее

Купить автомобиль из Европы, не зарегистрированный в Украине, в разы дешевле, чем с официальной регистрацией. И такой вариант выглядит очень привлекательно для каждого, кто хочет приобрести подержанный, но ещё в хорошем состоянии автомобиль из Европы. Но можно ли ездить на нерастаможенной машине в Украине и не нарваться на проблемы с законом?

Если судить по количеству машин на польских номерах или других стран ближнего зарубежья, достаточно много автолюбителей ездят на нерастаможенно...

Подробнее

В современных условиях стать владельцем комфортного авто желает каждый. Сегодня транспорт стал необходимостью. Он нужен для поездок в учебные и детские учреждения, для отдыха и поездок на работу. Печально, но не каждый украинец может позволить себе купить авто. Маленькие заработные платы не рассчитаны на покупку комфортной машины. Поэтому большинство граждан вынуждены выбирать авто на польской регистрации 2020, дешевле чем в родной Украине.

Последние нововведения в польском за...

Подробнее

Литовские тачки. Можно ли купить нерастаможенное авто в Украине и не остаться в дураках

7 сентября 2017, 09:50

Нерастаможенные авто — можно ли ездить в Украине легально?

Наши улицы все чаще напоминают польско-литовскую границу. Налево глянешь — машины с литовскими номерами, направо — с польскими. Украинцы полюбили нерастаможенные авто. Законно ли это и есть ли в этом смысл?

Можно ли купить недорого нерастаможенный автомобиль в Украине и ездить на...

Подробнее

Какие существуют варианты езды на нерастаможенном автомобиле и какая ответственность за это может наступить.

В Украине ездит множество автомобилей на иностранных номерах, все они нерастаможены. Как ввозятся эти автомобили и на каких основаниях они ездят и на каких — штрафуют? Об этом на своей странице в Фейсбук рассказал директор ассоциации автоимпортеров ВААИД Олег Назаренко.

Существует две схемы ввоза и эксплуатации нерастаможенных автомобилей «на бляхах»:

...

Подробнее

Украинцы, которые купили «еврономера», получили только право пользования. Реальные владельцы авто – иностранные фирмы. Даже после грядущих нововведений львиная доля автолюбителей растаможить машины не сможет. Более того, чтобы после уплаты акциза, налога и пошлины стать легальным владельцем, придется получить не только гендоверенность, но и договор купли-продажи.

OBOZREVATEL разобрался, как наказывают украинцев на машинах без регистрации и почему новые законопроекты проблему не решат....

Подробнее

Я работаю таможенным брокером и мне часто задают вопрос «Так можно ли ездить в Украине на нерастаможенном авто?» Дабы убрать все сомнения и развеять мифы, отвечаю: легально украинцу ездить нельзя! Можно только нерезидентам (иностранцам). Но в полулегальном варианте это возможно, с поляком/литовцем, который загонит авто на год, это значит примерное следующее.
Легально вы этого сделать права не имеете. НО. Если вы не лохи, и почитаете пачку законов (ПДД, Стамбульскую Конвенцию, Венскую Кон...

Подробнее